Mundial Futbol Femenino: Brasil pierde y complica su clasificación

En una nueva fecha del torneo que se juega en Australia y Nueva Zelanda, Suecia aplastó a Italia, Francia sorprendió a Brasil y Panamá se despide tras perder con Jamaica.

No hay nada mejor que empezar el día con el resumen mundialista. Aquí te contamos que, Suecia le pasó por encima a Italia 5-0 y aseguró su boleto a la siguiente ronda, mientras que, Francia derrotó a Brasil 2-0 y la clasificación de la ‘verdeamarela’ corre peligro, por último, Jamaica eliminó a Panamá de su primer Mundial Femenil.

Suecia se mantiene con vida en el Mundial

La goleada de Suecia 5-0 sobre Italia se convirtió en la segunda más grande en la historia de la suecas en los mundiales, la más grande fue de 8-0 contra Japón en 1991. Las italianas arrancaron muy bien el partido, pero con el paso de los minutos se fueron desinflando y la falta de contundencia les salió bastante caro, en los últimos instantes del primer tiempo Suecia rompió el partido y comenzó la goleada con un tanto de Amanda Ilesetedt, quien se lució con un doblete.

Con este resultado la Selección de Suecia tiene asegurado su pase a la siguiente ronda, con seis puntos en la cima del Grupo G, mientras que, Italia, Argentina y Sudáfrica tendrán que jugarse la vida en el último partido de la Fase de Grupos.

Brasil en riesgo de ser eliminada del Mundial

En un auténtico duelo de titanes; Francia se llevó la victoria y hasta el liderato del Grupo F, sorprendió a Brasil, una de las selecciones candidatas a llevarse el Mundial y que ahora tendrán que salir a ‘matar o morir’ en el su último partido sí es que no quieren despedirse antes de tiempo de Australia-Nueva Zelanda.

Las francesas abrieron el marcador en el primer tiempo con un gol Eugenie Le Sommer, pero Debinha clavó el del empate para Brasil y antes del silbatazo final la misma Eugenie sentenció a las cariocas con el segundo tanto del encuentro y la victoria para las europeas.

Panamá de despide del Mundial

La primera aventura mundialista para Panamá llegó a su final en tan solo dos partidos; las posibilidades de las ‘Canaleras’ de seguir con vida fueron enterradas por un gol de Jamaica y aunque el equipo dirigido por Ignacio Quintana intentó hasta el final el empate no llegó.

Las jamaiquinas lograron mantener su portería en cero por segundo partido consecutivo y se jugarán su pase a la siguiente ronda contra Brasil, que también necesita una victoria para seguir en la Copa del Mundo.