Torneo Ascenso: Agónicamente la UDC empató en casa y se aleja del “Velero”

Tras ir ganando 2-0 al descanso, el “Campanil” llegó al empate 3 a 3 en el minuto 97, frente a Cobreloa.

En jornada de lunes y en duelo disputado en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo, la Universidad de Concepción empató 3-3 con Cobreloa por la vigésima fecha del Ascenso del futbol chileno.

Un intenso encuentro en el Coloso de Collao, choque que sería inaugurado a los 24′ luego de un golazo de Felipe Orellana que dejó sin opciones al meta calameño. No sería todo, el Campanil alargó las cifras con una tremenda definición de tiro libre por parte de Damián González (37′) para desatar la alegría en las tribunas penquistas con un sólido 2-0 rumbo al descanso.

En la etapa de complemento, David Escalante (47′) anotó rápidamente el descuento de penal en la Región del Biobío. Una anotación que hizo reaccionar a los naranjas, ya que un disparo de Matías Ballini dio en el metal y en el rebote, Cristián Insaurralde (54′) marcó el empate.

El dominio de los Zorros del Desierto no se detuvo, así es como un golazo de Felipe Villagrán (71′) revirtió el marcador y ponía en ventaja a los nortinos en el partido. Sin embargo, los universitarios no bajaron los brazos y en la última jugada, Maximiliano Pérez (96′) puso en tablas el encuentro con un certero cabezazo en Concepción.

Con este resultado, Universidad de Concepción alcanzó 19 puntos, mientras que Cobreloa con 32 unidades continúa en zona de liguilla del Ascenso Betsson.