WTA 250 de Bad Homburg: Katerina Siniakova brillante campeona

La checa logró un nuevo título en su carrera tras superar a la italiana Lucia Bronzetti en dos set.

Bonita final la que hemos tenido en el WTA 250 de Bad Homburg entre Katerina Siniakova y Lucia Bronzetti y que ha terminado con victoria de la checa por 6-2 y 7-6(5).

De esta manera y tras una semana brillante donde únicamente se ha dejado un set, Siniakova logra su primer título en hierba y el cuarto de su carrera, lo que además le servirá para volver al top 40 y acercarse al mejor puesto en toda su carrera, el número 31.

Siniakova ingresó a la semana en el puesto número 52 en individuales y no había ganado un partido individual desde Indian Wells. En el Abierto de Miami, sufrió una lesión en la muñeca derecha en su partido de primera ronda contra Claire Liu y no volvió a jugar hasta Roland Garros.

Su victoria en la primera ronda en Bad Homburg sobre Elisabetta Cocciretto rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas, y llevó ese impulso a su primera victoria Top 20 de la temporada, derrotando a la cabeza de serie No. 2 Liudmila Samsonova 7-5, 4-6, 6 -2 en cuartos de final.

El único bamboleo de Siniakova se produjo cuando sirvió para llevarse la victoria por 6-2, 5-3. Siniakova cometió dos dobles faltas y dos errores no forzados en un juego de servicio desastroso para dejar que la campeona de Rabat regresara al set. En total, Siniakova perdió 13 puntos consecutivos antes de quedarse con 6-5.

Habiendo redescubierto su rango, Siniakova selló la victoria en el desempate. Después de ver a Bronzetti salvar tres puntos de partido, la checa cerró su primer título sobre césped después de 1 hora y 36 minutos. Siniakova terminó el partido con 16 tiros ganadores por 27 errores no forzados.

Así las cosas, el balance de la gira de césped es más que positivo para la checa, pues cabe recordar que la semana pasada hizo final en dobles, lo que hace que su nombre deba ser tenido en cuenta para Wimbledon.