WTA 250 de Varsóvia. Iga Swiatek campeona por paliza

La uno del mundo ganó en su casa la final por 6-0 y 6-1 a la alemana Laura Siegemund y levantó el 15° título de su carrera.

No ha durado demasiado el desenlace del partido que no pudo finalizar la pasada jornada en el WTA Varsovia 2023 por falta de luz. Del 5-5 en el segundo set, Iga Swiatek tenía que recurrir al tiebreak para confirmar su pase a la final del evento polaco.

La número uno del mundo firmaba la victoria ante Yanina Wickmayer con un marcador final de 6-1 y 7-6(6) en 2 horas. No tuvo demasiado descanso, ya que en menos de media hora Iga tuvo que salir de nuevo a pista para disputar la final ante Laura Siegemund.

Lejos de sentir el cansancio de haber tenido que doblar en las dos últimas jornadas del WTA Varsovia 2023, la número uno del mundo deja una muestra más de su superioridad. Con un marcador de 6-0 y 6-1 ante Laura Siegemund, Iga Swiatek se convertía en la nueva campeona del torneo polaco en apenas 1 hora y 9 minutos de final.

Iga pone el broche de otro a una semana en la que no ha cedido ni un solo set, empezando de la mejor manera la gira sobre cemento y recogió el 15º título de su carrera con la victoria, sumándose a los triunfos de este año en Doha, Stuttgart y Roland Garros, y no perdió un set en el transcurso del torneo.

«Quiero agradecer a mi equipo y a mi familia. No es fácil jugar en Varsovia, pero estoy muy feliz de que pudimos administrar y hacer todo lo que pudimos hoy, después de un día bastante agotador ayer», dijo Swiatek en su discurso de ganador. . «Quería ponerlo todo e ir a por ello. Estoy muy feliz de haberlo hecho».