ATP 250 de Kitzbuhel: Dominic Thiem ganó en dos tiebreaks

Superó al argentino Facundo Bagnis jugando en la arcilla de su país, del torneo que repare € 630.705 en premios,. donde ganó Thiago Wild.

A coraje, espíritu competitivo y ética de trabajo muy pocos tenistas ganan a Dominic Thiem. El austríaco se está dejando la piel en su regreso al circuito sin conseguir los resultados anhelados, pero el esfuerzo en cada partido es innegociable para él.

Actuaciones como la de su debut en el ATP Kitzbühel 2023 así lo demuestran: superó a Facundo Bagnis por 7-6(3) y 7-6(6) en un duelo absolutamente agónico, que se alargó durante 2 horas y 22 minutos y en el que salvó bolas de set en contra en ambos parciales.

Fue mejor en los momentos importantes el de Wiener Neustadt, que necesita de triunfos como éste, si bien el partido fue una montaña rusa que evidenció sus ya habituales lagunas de concentración (lideraba por 3-0 en el segundo set). En segunda ronda se enfrentará a Zhizhen Zhang.

Responsable de la eliminación del cearense Thiago Monteiro en la última ronda de las eliminatorias, el austriaco Dennis Novak debutó este martes en el cuadro principal del ATP 250 de Kitzbuhel y fue derrotado por el paranaense Thiago Wild, que vengó a su compatriota y triunfó en la recta final. sets, con parciales de 6/3 y 6/4, tras 1h24 de partido.

Actual 117 en el mundo, Wild está ganando provisionalmente tres lugares con la victoria. El paranaense de 23 años se distancia poco a poco de Monteiro en la lucha por el número 1 de Brasil y se acerca a un top 100 sin precedentes. Está a menos de 50 puntos del actual puesto 100.

En octavos se enfrentará al serbio Laslo Djere, que viene del subcampeonato de Hamburgo y este martes venció al australiano Christopher O’Connell con parciales de 6/4 y 7/6 (7-4). Será la tercera vez que Wild se enfrente al serbio, habiendo caído derrotado en los dos enfrentamientos anteriores, en Gstaad y Hamburgo, ambos en 2021. El reencuentro será este miércoles, sobre las 9 de la mañana (desde Brasilia).