Mundial Atletismo: Vallista noruego Karsten Warholm alcanza su tercera corona mundial

En el Salto con Garrocha para damas empate entre la australiana Nina Kennedy y la estadounidense Katie Moon

El noruego Karsten Warholm alcanzó hoy su tercera corona mundial en los 400 metros con vallas al triunfar en la final de la justa de Budapest 2023, con tiempo de 46.89 segundos. Al europeo lo escoltaron Kyron McMaster, de Islas Vírgenes Británicas, medallista de plata con crono de 47.34, y el estadounidense Rai Benjamin, ganador del bronce (47.56).

El brasileño Alison Dos Santos, campeón hace un año en Eugene, terminó quinto con registro de 48.10 segundos, luego de golpear con un pie la última valla.

En otra prueba, la australiana Nina Kennedy y la estadounidense Katie Moon quedaron empatadas en la primera posición de la final de la pértiga, tras superar la barra de 4,90 metros en el tercer intento.

Ambas garrochistas fallaron luego en los 4,95 y al realizar el mismo número de intentos durante el concurso finalizaron igualadas. Moon, 32 años y vigente campeona olímpica, revalidó el oro mundial y Kennedy ya triunfó en los Juegos de la Commonwealth 2022. La presea bronceada correspondió a la finlandesa Wilma Murto con una marca de 4,80 metros.

Por Latinoamérica, la venezolana Robeilys Peinado, tercera en la justa universal de 2017, quedó lejos de subir al podio al acabar en la octava posición con 4,65 metros.