Torneo Ascenso: Antofagasta es puntero en tanto Recoleta y S. Morning son colistas

Los Pumas ganaron de local 2-0 a Barnechea , en tano los recoletanos cayeron de locales ante San Luis y el Chago también de local ante D. Iquique.

Continidad de la vigésima cuarta fecha del torneo de ascenso del futbol chileno y tres resultados muy importantes se dieron en la jornada de tarde, pues Antofagasta se afirmó en el primer lugar, mientras Recoleta y S. Morning quedaron colistas tras la victoria de P. Montt.

Partimos la revisión con Deportes Antofagasta que  obtuvo un trabajado triunfo de 2-0 sobre AC Barnechea. En los primeros minutos de partido la visita se aproximó con tiros de Jorge Romo e Ignacio Herrera que no produjeron mayor daño en el arco antofagastino.

Los pumas respondieron en el 12′ cuando Rodrigo Contreras cabeceó frente al pórtico y Álvaro Salazar tapó de gran forma. Ignacio Herrera volvió a probar en los 35′ y su tiro pasó sobre el travesaño. Mario Larenas hizo lo propio a los 37′ pero su remate cruzado pasó lejos del arco rival.

La apertura del marcador llegó en el tramo final del cotejo cuando Luis Guerra anotó en el minuto 77, mientras que Rodrigo Contreras convirtió la segunda diana a los 83′. Esta victoria mantiene a Deportes Antofagasta en la cima del Ascenso Betsson con 42 puntos, mientras que AC Barnechea se encuentra con 30 unidades en el décimo lugar.

En tanto en otro de los encuentros de la vigésima cuarta fecha del Ascenso Betsson, Deportes Iquique derrotó por 3-0 a Santiago Morning en el estadio Lautaro de Buin.

Desde temprano, los “Dragones Celestes” establecieron diferencias. En los 17’ un pase de Ramón Fernández encontró a Álvaro Ramos que en la zona del área definió ante la salida del portero Salvador. Y en los 21 minutos Hans Salinas aumentó mediante lanzamiento penal.

Santiago Morning buscó revertir el marcador, pero no tuvo el efecto deseado. Incluso quedaron con dos jugadores menos por las expulsiones de Óscar Ortega y David Tapia. El 3-0 llegó en el cuarto minuto adicional con la anotación de César González tras asistencia de Diego Orellana.

Los dirigidos por Miguel Ponce se mantiene como escolta de Deportes Antofagasta en la parte alta de la tabla. Mientras que Santiago Morning cae hasta el último lugar con 22 unidades.

Por último en un vibrante choque de ida y vuelta, San Luis venció 3-2 a Deportes Recoleta en el Municipal Leonel Sánchez. Fue un duelo muy entretenido el que se disputó en la capital.

Quien golpeó primero fue San Luis de Quillota, cuadro que se puso en ventaja al 10’ con un golazo desde fuera del área de Mathias Vidangossy con un ajustado tiro.  El local no bajó los brazos y logró empatar el partido mediante lanzamiento penal al 21’, tras un remate ejecutado por Nicolás Carvajal. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Humberto Suazo puso en ventaja a San Luis nuevamente tras una impecable jugada personal donde superó a Vargas con un ajustado remate al segundo palo. En todo caso, Deportes Recoleta otra vez buscó la igualdad y la consiguió al 70’ con Roberto Gutiérrez como autor de la conquista.

No alcanzo a festejar y acomodarse el local, cuando Juan Méndez conectó un centro desde la derecha y en el segundo palo, anotó el 3-2 para San Luis sólo un minuto después del empate de Recoleta.

Así, en un intenso compromiso, los canarios volvieron al triunfo ante un elenco que sigue complicado en la parte baja de la tabla.