Torneo Ascenso: Victoria de Temuco y empate de Wanderers con la UDC

En Arica, el local San Marcos perdió 1-2 con los temucanos, en tanto en el puerto igualdad 1 a 1 entre el local y el campanil.

En el primero de los dos duelos finales del domingo por el torneo de ascenso del futbol chileno, en el estadio Elías Figueroa ante 10.437 espectadores, Santiago Wanderers y Universidad de Concepción igualaron 1-1 en el marco de la vigésima cuarta fecha del Ascenso Betsson.

El gol para el “Campanil” fue de manera particular. Un tiro de esquina fue conectado por Maximiliano Pérez que dio en el palo y el rebote dio en Andrés Barboza que estaba en el suelo (11’).

El elenco caturro sintió el tanto y fue en busca de la paridad con un remate de Lucas Cepeda despejado por el golero Manuel García. En los 41’ llegó la visita con un cabezazo de Matías Donoso contenido por el portero Miranda y dos minutos más tarde Carlos Muñoz no pudo en el mano a mano con el portero penquista.

La tónica se mantuvo en la fracción complementaria y el conjunto universitario mantuvo el libreto de mantener la ventaja en el marcador frente a los porteños, quienes nutrieron la ofensiva con los ingresos de Milton Alegre y Joaquín Zeballos. Precisamente fue Zeballos quien aprovechó el pase de Carlos Muñoz para convertir el empate 1-1 en los 85 minutos.

A pesar del envión anímico por el gol del empate, los porteños pasaron apremios en los minutos finales porque Universidad de Concepción tuvo el gol de la victoria con un cabezazo en el palo de Eric Ahumada y un segundo cabezazo de Maximiliano Pérez que dio en Miranda y el travesaño evitaron el tanto. Y en tiempo adicionado, un remate de Felipe Orellana se fue apenas desviado.

Santiago Wanderers se mantiene en la sexta posición con 37 puntos y el equipo del “Campanil” alcanza las 26 unidades en el lugar 12.

Por su parte, triunfo sureño en el extremo norte del país. Deportes Temuco venció 2-1 a San Marcos de Arica ante 4080 espectadores. El cuadro visitante abrió el marcador mediante Luis Acevedo al 10’, quien conectó en el punto penal una asistencia a ras de piso de Mauro González.

Posteriormente, el mismo Acevedo encaraba rumbo al arco de Dobboletta, cuando fue derribado por Brayams Viveros, siendo expulsado el defensa local. Aquello fue aprovechado por Luis Acevedo, quien al 41’ estiró la ventaja de Temuco conectando un centro desde la derecha y marcando el 2-0 para la visita. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Báez inquietó con un tiro libre que puñeteó Urra, mientras que Núñez tuvo el tercer tanto para la visita con un remate cruzado desde el sector izquierdo del ataque.  En la recta final del duelo, San Marcos de Arica se fue encima y complicó a Temuco. Así fue como mediante lanzamiento penal al 78’, Nahuel Donadell anotó el 1-2 para los locales.

El cuadro nortino buscó incisivamente un nuevo tanto, pero fue la visita quien se terminó llevando los tres puntos a la Araucanía.