Claudio Ceballo Rojas logró medalla de plata en Youth Leagure W.K.F. de Karate

El joven chileno de 18 años logró pódium en torneo juvenil de la Federación Mundial de Karate realizado en Merida. México.

Un caluroso Mérida acogió esta semana el evento internacional denominado “Karate 1 Youth League W.K.F.”, espectáculo organizado por la Federación Mejicana de Karate, el que convocó a 870 karatecas provenientes de numerosos países del orbe, todos deportistas que presentan ya importantes logros y aquilatadas carreras deportivas en este noble arte marcial.

El crédito local, Claudio Ceballo Rojas, estudiante de la carrera de Psicología de la Universidad San Sebastián, se midió con los mejores de la categoría kumite varones U21, -67 kg., en dos pool compuesto por 23 karatecas, oriundos de 11 países.

Luego de reñidos combates y quedar primero en su grupo, Ceballo obtiene su pase a la final y se queda con la Plata al caer 3-0 frente al campeón argelino Anis Helassa.

“Estoy muy contento con este logro internacional y haber llegado a la final de mi categoría, sé que puedo dar más, esta Medalla de Plata se la dedico a mis padres por su apoyo incondicional”, dijo Claudio Ceballo.

Ahora nuestro deportista alista sus maletas para emprender el regreso de las tierras aztecas, pues sus próximas estaciones competitivas son la Serie A en Matosinhos-Portugal, y el Mundial de Karate, en Budapest-Hungría; eventos para los que deberá incrementar su preparación especializada junto a su equipo técnico liderado por el Profesor Mauro Fuentes, de la Escuela Kenshokan Puerto Montt.