El piloto español logra su segunda victoria en F1, por delante de Lando Norris y Lewis Hamilton, quienes completaron el podio.

Carlos Sainz se quedó con el Gran Premio de Singapur y completó un gran fin de semana en tierras asiáticas. El final de la carrera fue apasionante porque tanto Lando Norris como los dos pilotos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton, apretaron sobre el final, pero no pudieron superar al sólido piloto de Ferrari. El líder de la clasificación, Max Verstappen, finalizó quinto.

El conductor español ganó varios entrenamientos y consiguió la Pole Position en la clasificación. Pese a las dificultades que presentó la carrera, siempre se mantuvo primero gracias a su administración de los neumáticos y a la estrategia del equipo.

El madrileño, que estrenó su casillero de triunfos en el ‘Gran Circo’ en Silverstone en 2022, firmó en el circuito urbano de Marina Bay su segundo triunfo en la F1 después de aguantar la presión del británico Lando Norris (McLaren) y de los dos Mercedes, con Lewis Hamilton subiéndose al podio después de que George Russell se fuese contra el muro en la vuelta final.

Por otra parte, no fue una buena carrera para los pilotos de Red Bull que tenían un panorama complicado y no pudieron revertirlo. Verstappen finalizó quinto, mientras que Sergio Pérez terminó octavo.

Otro que tuvo una mala noche fue Fernando Alonso, que finalizó último sin contar a los pilotos que debieron abandonar la carrera (Russell, Bottas, Ocon y Tsunoda) y que este domingo se convirtió en el primer piloto en la historia de la Fórmula 1 en completar 100.000 kilómetros en condiciones de carrera, y vio arruinada su actuación por una horrible parada de 25,8 segundos que le lastró hasta el decimoquinto lugar final.