Mundial Rugby: Inglaterra trabajó duro para derrotar a Japón

El seleccionado inglés lidera el Grupo D con dos victorias tras derrotar con punto bonus a los japoneses por 34 a 12

Dos difíciles triunfos cosechó el seleccionado inglés en Rugby World Cup 2023 para mantenerse invicto al finalizar este domingo el segundo fin de semana de partidos.

El triunfo por 34 a 12 frente al único representante asiático fue merecido aunque Japón nunca se entregó y luchó, con su habitual libreto, hasta último momento. Inglaterra consiguió su primer punto bonus ofensivo del torneo recién en el minuto ochenta.

Un try en el primer tiempo del tercera línea Lewis Ludlam le permitió a Inglaterra irse al descanso liderando 10 a 9. George Ford, nuevamente fundamental en el triunfo de su equipo, aportó una conversión y un penal en los primeros cuarenta minutos. Rikiya Matsuda aportó los tres penales japoneses.

En el segundo tiempo, el patinoso balón complicó las opciones de ataque de ambos equipos. Un fortuito try del capitán Courtney Lawes – el balón golpeó en la cabeza de Joe Marler y descolocó la defensa– y otra joya de Ford, que cruzó el campo con un kick para el try de Freddie Stewart le dieron tranquilidad en el marcador.

Sobre el cierre, Joe Marchant finalmente logró romper la línea de try que Ford convirtió al igual que los anteriores cuatro tries; sumó también un penal en el segundo tiempo para redondear otra gran actuación individual. Matsuda aportó su cuarto penal también en el complemento.

El líder del Grupo D, jugará su próximo partido en el Stade Pierre-Mauroy de Lille el sábado 23 de septiembre frente a Chile. Por su parte, Japón volverá a jugar dentro de once días, cuando en el Stadium de Toulouse enfrente a Samoa. Será el 28 de septiembre.