Mundial Rugby: Una Irlanda superior al tope del Grupo B tras vencer a Tonga

Con su triunfo por 59 a 16 los del Trébol suman puntaje ideal en el torneo que se realiza en Francia.

Dominando durante amplios períodos del juego, Irlanda sigue siendo el mejor equipo de la actualidad tras derrotar a Tonga por 59 a 16, en el Stade de la Beaujoire de Nantes, sumando su segundo triunfo con punto bonus del torneo.

Después de apoyarle doce tries a Rumania, Irlanda apoyó ocho ante los del Pacífico Sur en Nantes. El primer tiempo finalizó 31-13 gracias a los tries de Tadhg Beirne, Caelan Doris, Mack Hansen y Johnny Sexton, que aportó las cuatro conversiones y un penal.

En el segundo tiempo, se extendió el dominio y el tanteador, aunque el primer try recién llegó a los 59 minutos, apoyando el wing James Lowe. Luego llegaron los dos tries de Bundee Aki y en el cierre Rob Herring.

El apertura irlandés Sexton, mantuvo su efectividad en los cuarenta minutos que estuvo en el campo de juego, apoyando un try y aportando cuatro conversiones y un penal, para sumar a los dos tries y siete conversiones del debut contra Rumania.

Así, se convirtió en el goleador histórico de su país, superando a Ronan O’Gara. Sexto, próximo a retirarse, tiene 1089 puntos. Su reemplazo Ross Byrne sumó cuatro conversiones.

Tonga luchó durante todo el encuentro, pero no pudo con la superioridad de Irlanda. Aún así, apoyaron el último try del primer tiempo a través del octavo Vaea Fifita. Su apertura William Havili sumó onces puntos a través de una conversión y tres penales.

Irlanda jugará el partido más esperado del Grupo B el 23 de septiembre, donde el primero del ranking de World Rugby, impulsado por Capgemini enfrentará al defensor del título, Sudáfrica, en el Stade de France, el sábado 23 de septiembre. Un día después, Tonga jugará con Escocia su segundo partido del torneo, en el Stade de Nice.