Segundo triunfo de la mano de Caputto de los de Chillan esta vez 3-1 sobre Coquimbo, en tanto los ruleteros golearon 4-.1 a Magallanes y sueñan con la Libertadores.

Comenzó la vigésima quinta fecha del Campeonato de la Primera A del futbol chileno, con el partido jugado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso y donde la visita Ñublense derrotó por 3-1 a Coquimbo Unido.

En el primer tiempo, el conjunto local tuvo la ocasión con un tiro libre de Juan Cornejo que exigió al portero Nicola Pérez. Los goles llegaron en el segundo tiempo, especialmente con la presencia de Patricio Rubio.

El delantero abrió la cuenta en los 58 minutos con un cabezazo tras el centro de Bernardo Cerezo. En los 65, volvió a marcar mediante golpe de cabeza. La esperanza pirata fue a través de Rodrigo Holgado que anotó en los 71 minutos tras asistencia de Javier Parraguez.

Ñublense se defendió con tenencia de balón y tuvo premio en los 88’ con otro penal convertido por Rubio, que no solo permite ganar el partido, sino que el delantero toma ventaja en la tabla de goleadores con 14 dianas.

Los dirigidos por Hernán Caputto suma su tercer triunfo en línea llegando a los 33 puntos y sueña con volver a jugar copas internacionales. En tanto, los piratas se quedan con 35 unidades.

Por su parte, en el estadio Municipal de San Bernardo, Everton derrotó 4-1 a Magallanes en el segundo duelo por la vigésima quinta jornada del Campeonato.

Atractivo duelo entre carabeleros y viñamarinos en la Región Metropolitana. Los Albicelestes rápidamente se pusieron en ventaja con tanto de Felipe Flores, una conquista que sería anulada por una posición de adelanto previa de Jorquera.

Al frente, los Ruleteros respondieron con festejo, ya que Sebastián Sáez (11′) anotó la apertura de la cuenta de cabeza, un gol que fue reafirmado por el VAR. El elenco local trató de emparejar el marcador, sin embargo, el triunfo parcial de la escuadra «Oro y Cielo» se mantuvo rumbo al descanso.

En la segunda parte, Matías Campos López (48′) y Sebastián Sáez (55′) alargaron la ventaja viñamarina en la capital. En tanto, Yorman Zapata (64′) sería el encargado de instalar la esperanza con su gol, lamentablemente en el final, Martín Carcamo (90+5′) sentenció la vuelta a los abrazos de los pupilos de «Paqui» Meneghini en el certamen.

Victoria de Everton, tres unidades de oro para llegar a 38 y permanecer en el quinto lugar, mientras que Magallanes sigue con 22 puntos en zona de descenso del Campeonato Betsson.