US Open ATP: Derrotas de varios históricos marcó la jornada

Gael Monfils, Andy Murray  y John Isner fueron eliminados, mientras los favoritos avanzaron.

Andrey Rublev hizo gala de su favoritismo para terminar eliminando del US Open a Gael Monfils. El ruso se impuso con un marcador de 6-4 6-3 3-6 6-1 en 2 horas y 23 minutos. Rublev llevó la batuta del partido y solamente le dio alas a un Monfils pretencioso en el tercer set. Sin embargo, el ruso no quiso más sorpresas y arrolló al francés, que no pudo apenas defenderse de las continuas ofensivas de su rival. Hasta aquí llega el camino de Monfils en el US Open, mientras que Rublev se verá las caras con Arthur Rinderknech en tercera ronda.

Daniel Evans remontó a Botic van de Zandschulp en la segunda ronda del US Open con un marcador final de 1-6 6-1 6-3 6-3. Con un resultado muy desfavorable desde el inicio del encuentro, el británico consiguió reconvertir la situación. Ante la gran cantidad de errores del neerlandés, Evans se hizo grande para no ceder más su servicio. En tercera ronda ya espera por Carlos Alcaraz o Lloyd Harris.

Carlos Alcaraz se apuntó una victoria más en este US Open al superar a Lloyd Harris por 6-3 6-1 7-6(4) en segunda ronda. El español comenzó pisando la Arthur Ase a un gran nivel, moviéndose con soltura, machacando en la red y con una confianza por las nubes. Aunque en el tercer set al murciano le entraron las dudas y el sudafricano dio más pelea, Alcaraz salió airoso para enfrentarse a Daniel Evans.

Stan Wawrinka sigue al pie del cañón con 38 años. El suizo se embarcó en la tercera ronda del US Open tras superar a Tomás Etcheverry con un marcador de 7-6(6) 6(7)-7 6-3 6-3. Después de 3 horas y 42 minutos, Wawrinka firmó victoria en un partidazo en el que sacó al campeón que lleva dentro con auténticos puntazos. Ese revés sigue dando guerra y el argentino lo sufrió en sus carnes. Hay Wawrinka para rato y será interesante verlo enfrentarse en la siguiente ronda a un inmaculado Sinner, donde intentará para equilibrar la balanza en su particular H2H (3-2).

Daniil Medvedev tuvo que sufrir más de lo esperado para certificar su acceso a la tercera ronda del US Open 2023, después de toparse con un inspirado Christopher O´Connell que lo dejó todo en pista y fue capaz de ganar un set. El ruso fue capaz de reponerse de forma veloz a ese imprevisto y terminó venciendo por un marcador de 6-2 6-2 6-7 (6) 6-2, citándose así con un Sebastián Báez que le exigirá mucho. Habrá que ver si este triunfo da confianza y moral al que fuera campeón aquí hace dos años.

John Isner cuelga la raqueta de la única forma en la que podía ser posible, en un tiebreak. La leyenda americana se retira del tenis pese a haber estado muy cerca de la victoria en la segunda ronda del US Open 2023. Michael Mmoh, compatriota, ganaba al tenista de 38 años con un marcador de 6-3, 6-4, 7-6(3), 6-4 y 7-6(7) en 4 horas de encuentro salvando una bola de partido. Con ambos emocionados al final, la grada rendía homenaje a una carrera increíble de Isner. Michael se cita ahora con Jack Draper.

Grigor Dimitrov acaba saliendo vencedor de un partido épico ante Andy Murray, especialmente en el primer set. Después de haber jugado tan solo 4 juegos en 40 minutos, el cansancio empezó a pasar factura al británico, quien fue de más a menos con el paso de los minutos. Finalmente, el búlgaro se hacía con el triunfo con un marcador de 6-3, 6-4 y 6-1 en 2 horas y 48 minutos de partido. Ahora, Grigor se cita con Alexander Zverev en tercera ronda del US Open 2023.