WTA 500 de Tokio: Debut ganador de la número uno del mundo

La dos grandes favoritas ganaron, la polaca Iga Swiatek y la estadounidense Jessica Pegula, sin perder ningún set.

Iga Swiatek venció con un marcador de 6-4 7-5 a la japonesa Mai Hontama en el WTA de Tokio tras 2 horas de encuentro. Y es que la número 2 del mundo empezó perdiendo el servicio dos veces consecutivas ante una rival agresiva y que aprovechó las pequeñas dudas de una Swiatek poco segura con su saque.

Sin embargo, se apuntó 5 juegos seguidos para llevarse un set en el que comenzó con el pie izquierdo. La japonesa no dejó de intentarlo y puso en serios problemas a la polaca que tuvo que resolver la incipiente remontada de una Hontama con ganas de cantar victoria en su tierra. Swiatek selló la suya y ya está en cuartos de final, donde se verá las caras con Kudermetova.

Se está acostumbrando Cristina Bucsa a enfrentarse a las top10 esta temporada, solo que de momento no termina de dar con la tecla para vencerlas. La pasada madrugada, en el WTA 500 de Tokio, la española se chocó contra la solidez de Jessica Pegula, quien terminó anotándose la victoria por 6-1. 6-2. Será cuestión de días que la de Buffalo certifique su billete para las WTA Finals, algo que seguramente logre en los próximos días en Japón. De momento, espera a Kasatkina o Papamichail en segunda ronda de un cuadro donde ya no habrá ninguna tenista española.