WTA 500 Tokio: Iga Swiatek la uno del mundo eliminada

Avanzaron la estadounidense Pegula, la griega Sakkari y las rusas Kudermetova y Pavlyuchenkova a las semifinales del torneo en Japón.

Iga Swiatek sigue sin levantar cabeza. La polaca cayó derrotada este viernes por 6-2, 2-6 y 6-4 ante la octava cabeza de serie, la rusa Veronika Kudermetova, en los cuartos de final del WTA 500 “Toray Pan Pacific Open Tennis” de Tokio.

La primera cabeza de serie, que jugaba su segundo partido desde su derrota en la cuarta ronda del US Open, que le hizo caer al número dos de la clasificación mundial, cometió muchos errores en el primer set y Kudermetova logró un doble break antes de ponerse 4-0 arriba.

Swiatek finalmente logró mantener el saque y trató de remontar, pero no pudo evitar que la número 19 del mundo, Kudermetova, le arrebatara un set por primera vez en cinco enfrentamientos.

Kudermetova perdió de forma contundente el segundo set, pero se encontró por delante en el decisivo cuando Swiatek le regaló un break temprano con una doble falta. La rusa se mantuvo firme hacia el final de la contienda y la remató con un soberbio saque.

La próxima rival de Kudermetova será Anastasia Pavlyuchenkova (86° WTA), que alcanzó su primera semifinal desde que llegó a la final del Abierto de Francia en 2021 con una victoria por 6-2 y 7-5 sobre su compatriota Ekaterina Alexandrova (21°).

La otra semifinal la jugarán Jessica Pegula (4°), que se impuso a Daria Kasatkina (13°) por 6-1, 6-0 y Maria Sakkari (6°), que tampoco tuvo problemas para derrotar a Caroline Garcia (10°) por doble 6-2.

Cuartos de final

Veronika KUDERMETOVA (RUS)[8] def. Iga SWIATEK (POL)[1] 6-2, 6-2, 6-4  (2h 21min)

Anastasia PAVLYUCHENKOVA (RUS) def. Ekaterina ALEXANDROVA (RUS) 6-2, 7-5  (1h 29min)

Maria SAKKARI (GRE)[4] def. Caroline GARCIA (FRA)[5] 6-2, 6-2  (1h 19min)

Jessica PEGULA (USA)[2] def. Daria KASATKINA (RUS)[6] 6-1, 6-0  (59min)