Mundial Rugby: Inglaterra se subió al podio tras ganar a Los Pumas

El seleccionado de la Rosa se quedó con la final de bronce al derrotar 26-23 a Argentina en el partido que se disputó este viernes en el Stade de France.

Se cerró la RWC 2023 para los dos equipos que pelearon por el tercer puesto y fueron los ingleses quienes festejaron en la noche de París.

Inglaterra salió con mucha decisión a buscar el partido y tardó solo dos minutos en abrir el marcador con un penal de Owen Farrell. Rápidamente llegó el try de Ben Earl, y el apertura sumó la conversión y luego otro penal. En 13 minutos de juego, el seleccionado de la rosa se imponía 13-0.

Argentina reaccionó y apareció en el partido. Empezó a mover la pelota, utilizar el juego con el pie y forzó un penal que convirtió Emiliano Boffelli cuando el reloj marcaba los 23 minutos.

Sin embargo el pie de Owen Farrell volvió a marcar distancias sumando nuevamente de a tres, a 11 minutos del final.

Con cinco minutos por disputarse, Argentina con un juego de varias fases y yendo de lado a lado llegó a su try. Lo apoyó el medio scrum Tomás Cubelli y Boffelli aportó la conversión para dejar el 16-10 a favor de los ingleses con el que se cerró la primera etapa.

El comienzo de la segunda mitad tuvo a Santiago Carreras como protagonista. Primero quebrando la marca y corriendo debajo de los palos para apoyar y poner a su equipo 17-16 al frente luego de la conversión. Sin embargo, al minuto siguiente el 10 argentino no pudo despejar bien desde el fondo. El hooker Theo Dan tapó el kick, tomó el rebote y marcó el segundo try de su equipo, para volver a dominar 23-17.

El partido ganó en intensidad y se hizo golpe a golpe, además que los suplentes de ambos equipos fueron ingresando para refrescar los físicos y la energía.

A partir del minuto 50, los penales dominaron la escena. Un largo envío de Boffelli acercó a Los Pumas 23-20, y Farrell anotó su cuarto penal en la noche para mantener la distancia de seis puntos. El recién ingresado Nicolás Sánchez pateó su primer envío, y a doce minutos del cierre del partido dejó el score 26-23 para los de Steve Borthwick.

El apertura argentino tuvo una oportunidad de igualar las cosas cerca del final del encuentro, pero su patada se fue pegada al poste.

Los instantes finales tuvieron a Los Pumas con la posesión y las ganas de ir por el partido, pero Inglaterra supo defenderse en su campo y se quedó con el tercer lugar de la Copa Mundial de Rugby.