Santiago 2023: Brasil bicampeón en basquetbol femenino tras ganar a Colombia

Por su parte, Argentina conquista el bronce en un gran partido derrotando a Cuba y vengando la derrota de la fase de grupos.

La selección de Brasil se llevó hoy la medalla de oro en el baloncesto femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar por 50-40 a su similar de Colombia.

Las cariocas decidieron el encuentro desde el mismo primer cuarto cuando tomaron ventaja de ocho puntos 23-15 y, pese a que el resto del choque dejó parciales más cerrados, mantuvieron la diferencia para llevarse la victoria final.

Por las brasileñas Erika de Souza fue la más destacada con 13 puntos anotados, mientras Colombia tuvo en María Delgado a su mejor jugadora con 15 unidades.

El quinteto brasileño, vigente campeón americano, revalidó el triunfo alcanzado hace cuatro años en Lima al coronarse como campeón invicto, frente a unas cafeteras que se conformaron con la plata, su primera medalla en unos ‘Pan’.

Por su parte, Argentina conquistó hoy la medalla de bronce en el baloncesto para damas de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar a la selección de Cuba con pizarra de 75 puntos por 66.

Las albicelestes dominaron el duelo de principio a fin apoyadas en el desempeño de Camila Suarez quien anotó 27 puntos y lideró el éxito, mientras que por Cuba destacó Anisley Galindo quien también anotó 27 unidades, con una efectividad en tiros de campo superior al 75 por ciento.

Las cubanas hicieron un esfuerzo final en el último cuarto que terminaron ganando por 20-17, sin embargo no fue suficiente para remontar la desventaja y quedaron fuera del podio de premiaciones.

Argentina logró así su decimotercera presea de bronce en la lid continental, además de 14 platas y dos títulos, un resultado que la ubica en el puesto 13 por naciones, una lista donde Cuba es séptima con siete medallas de oro, seis de plata y siete de bronce.