Clasificatorias Sudamericanas: Uruguay es líder tras golear a Bolivia en el Centenario

La selección dirigida por Marcelo Bielsa fue superior de principio a fin, ganó 3 a 0 con dos goles de Darwin Núñez, en la vuelta de Luis Suarez y en la despedida de Moreno Martins en los altiplánicos.

Envalentonada por su histórico triunfo en la Bombonera ante la Selección Argentina, la Uruguay de Marcelo Bielsa goleó 3-0 a Bolivia en el mítico Centenario y se subió a la cima de las Eliminatorias Sudamericanas. La figura del partido fue Darwin Núñez, que anotó un doblete y es el máximo goleador del torneo.

Gracias a su bien ejecutado plan, la Celeste fue superior a la Verde de principio a fin: a los 15 minutos ya ganaba por una buena definición de Núñez y al descanso se fue arriba 2 a 0. Ya en el complemento, el mismo Núñez firmó el merecido 3-0.

En retrospectiva: Uruguay manejó más y mejor la pelota; propuso un juego más ofensivo y claro que el de Bolivia; disparó mucho más al arco (18-4); supo golpear en momentos claves y nunca dejó entrar al partido a su rival, que por ahora se queda afuera del Mundial de 2026.

Con este resultado, el equipo de Bielsa se re-confirma como cosa seria en el plano continental, dejando en claro que puede pelearle el primer puesto a la Scaloneta. Ojo, suma tres victorias consecutivas, que no es poca cosa.