Mundial Sub 17: Alemania vence a Estados Unidos en un emocionante partido

En Bandung la campeona de Europa se impuso por 3-2 y se clasifica para cuartos de final en Indonesia. Jugador del partido fue Charles Herrmann de los germanos.

Bilal Yalcinkaya marcó el gol de la victoria en el minuto 87 y Alemania se impuso a Estados Unidos por 3-2 en un emocionante partido de octavos de final disputado el martes en Bandung. Estados Unidos remontó dos veces el partido e igualó antes de la dramática intervención del suplente en los últimos minutos. Los alemanes se enfrentarán a España en cuartos de final el viernes.

Alemania, campeona de Europa, abrió el marcador de forma espectacular en el minuto 14, con un maravilloso lanzamiento de falta de Charles Herrmann. Los estadounidenses se recuperaron bien de ese golpe inicial y no tardaron en empatar por mediación de Taha Habroune. Tras aprovechar un balón suelto, el jugador del Columbus Crew hizo gala de su sangre fría para controlar con la zurda y disparar con la derecha.

Sin embargo, Alemania volvió a la carga y lo hizo a lo grande. El lateral Eric Da Silva Moreira fue el artífice de la remontada, con una carrera sinuosa hacia adelante, antes de ceder a Hermann, que recortó para que Max Moerstedt rematara a gol.

Estados Unidos echó mano de sus reservas de resistencia y confianza en sí misma para volver a plantar cara en la segunda parte. El segundo empate llegó en el minuto 80, con un tiro libre raso de David Vásquez que eludió a todos los que se encontraban en el área alemana, incluido el guardameta Max Schmitt, y se coló por la escuadra.

Sin embargo, el drama no había terminado, y Alemania asestó el golpe decisivo cuando el suplente Yalcinkaya condujo hacia adelante y remató en el primer palo.