Mundial Sub 17: Malí a cuartos de final tras golear 5-0 a México

En un nuevo encuentro por los octavos de final en indonesia y de la mano del Jugador del partido, Mahamoud Barry, los africanos no dieron opción a los aztecas.

Mahamoud Barry fue el gran protagonista de la jornada para que Malí avanzara a cuartos de final con una impresionante demolición ante México, en Surabaya, por la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA Indonesia 2023.

Les Aigles fueron irresistibles en todo momento, y el resultado prácticamente se resolvió en unos primeros 15 minutos unilaterales en los que los superados mexicanos concedieron tres veces.

Barry marcó la diferencia durante este periodo, con su soberbio primer gol (un gol desde 20 metros al final de una fluida jugada de Mali) que marcó la pauta para lo que vendría después.

El segundo gol del atlético número 19 llegó apenas cuatro minutos después, y desde una posición casi idéntica, con un trabajo de aproximación inteligente coronado nuevamente por un remate potente y preciso desde el interior de la defensa.

México simplemente no tuvo respuesta ante sus oponentes africanos, y se quedó aún más atrás poco después cuando el disparo con la zurda de Ibrahim Diarra pasó por encima de Paolo Bedolla y entró por la esquina inferior izquierda.

El portero de los campeones de la Concacaf volvió a golpear el suelo con frustración cuando Mali se puso arriba 4-0, habiendo vuelto a tomar el balón, pero sin un contacto lo suficientemente firme como para evitar que el penalti de Ibrahim Kanate encontrara la red.

El dominio de Mali se mantuvo en la segunda mitad, y Barry ayudó a echar sal a las heridas mexicanas con un provocativo centro en el minuto 50 que fue igualado en calidad por un brillante cabezazo en picada de Ange Martial Tia.

Los impresionantes africanos ahora pueden esperar los cuartos de final contra Irán o su rival continental Marruecos, el equipo que los venció en los penaltis en las semifinales de la Copa Africana de Naciones Sub-17 de la CAF.