NBA: LeBron y Lakers sufren una dura derrota ante Philadelphia

Por su parte Clippers vive un nuevo desastre ante Denver en una noche de pocos partidos, repasamos todos los resultados y detalles más destacados

El NBA Sundays cierra la jornada NBA con ocho partidos, siendo algunos más que emocionantes. Si Giannis Antetkounmpo y los Milwaukee Bucks abrieron la jornada con una remontada espectacular de 26 puntos, Devin Booker y los Suns resolvieron su encuentro en Nueva York en la última posesión.

Los 76ers ganaron su segundo partido consecutivo después de una racha de dos derrotas y podrían tener de regreso a Kelly Oubre Jr. pronto. Oubre promedió 16.3 puntos en ocho partidos antes de lesionarse en un presunto accidente de atropello y fuga.

LeBron James nunca encajó una derrota tan desigual en la NBA como la que sufrió con Los Angeles en Philadelphia. James ha tenido alguna que otra derrota dontundente, pero nunca como esta. Su Miami Heat una vez fue derrotado por 36 puntos en las Finales de la NBA y los Indiana Pacers una vez vencieron a los Lakers por 42 en 2019. “¿Qué hay que cambiar para que eso no vuelva a suceder? Mucho”, dijo James, sin dar más detalles, después de que los Lakers encajaran la séptima derrota consecutiva ante los Sixers.

Joel Embiid, el actual MVP de la NBA, terminó con 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias para el sexto triple-doble de su carrera. Fue el primero de la temporad y el séptimo partido de su carrera con más de 10 asistencias. Por su parte, Tyrese Maxey anotó 31 puntos para los 76ers. Anthony Davis sumó 17 tantos y 11 rebotes para los Lakers.

Los 76ers abrieron el partido con confianza en el perímetro y acertaron 13 triples, un máximo de la temporada durante la mitad, en 26 intentos. Maxey anotó cuatro. Los Lakers, sin embargo, dejaron libre a cualquier Sixer que no se llamara Maxey o Embiid y pagaron por ello. Patrick Beverley anotó tres triples en la mitad y Marcus Morris acertó 3 de 3, junto a uno de Embiid.

Los Denver Nuggets estaban faltos de personal, estaban fuera de casa y jugaron la segunda noche consecutiva sin Nikola Jokic, aquien se sumaron las ausencias de Jamal Murray y Aaron Gordon. No hubo problema para Reggie Jackson y DeAndre Jordan, una pareja de ex Clippers que sacaron lo mejor de sí al enfentarse a su antiguo equipo. El base anotó 35 puntos y 13 asistencias, y el pívot añadió 21 puntos y 13 rebotes en la victoria de los Nuggets sobre Los Ángeles.

Jackson y Jordan ejecutaron el pick-and-roll casi a la perfección, con Jordan elevándose por encima del aro para finalizar con agresividad, como en los viejos tiempos. El dúo se combinó para 20 puntos en el cuarto periodo, cuando los Nuggets perdían por 11 al comienzo. Jackson arrancó y cerró un parcial de 22-6 con triples que pusieron a los Nuggets adelante por 99-94.

A los Nuggets les faltaron Jokic, Murray y Gordon, quienes promedian 58.2 puntos combinados. Jokic se perdió el segundo partido consecutivo debido a un dolor lumbar. Murray tiene una distensión en el tendón de la corva derecho y Gordon tiene una distensión en el talón derecho. «Cuando puedes ganar partidos como este con algunos de tus mejores jugadores fuera, eso habla de tu profundidad pero también de la confianza mutua», dijo el entrenador de los Nuggets, Michael Malone. «Esta noche fue especial».

Kawhi Leonard lideró a los Clippers con 31 puntos e Ivica Zubac anotó 23 puntos y 14 rebotes. Paul George cometió su cuarta y quinta faltas al comienzo del último  cuarto y se quedóerminó con 6 puntos y 2 de 13 tiros. Sin un Westrbook destacable y con James Harden perdiendo dos balones en los minutos finales, los Clippers encajaron su octava derrota consecutiva ante los Nuggets, quienes mejoraron a 4-6 como visitantes.

El novato Keyonte George anotó 19 puntos, su mayor cifra de la temporada, para llevar a los Utah Jazz a una ajustada victoria por sobre los New Orleans Pelicans. Jordan Clarkson aportó 16 puntos y 10 asistencias -el máximo de la temporada- para los ganadores, mientras que Walker Kessler añadió 14 puntos y 8 rebotes desde el banquillo. Simone Fontecchio anotó 14 puntos.

Utah venció a Nueva Orleans por quinta vez consecutiva y segunda en tres días después de encestar 17 triples, incluidos seis en el último cuarto. Los Jazz movieron bien el balón, terminando con 31 asistencias en 37 canastas.

Zion Williamson anotó 26 puntos para Nueva Orleans, que perdió a pesar de tener un 50% de acierto desde el campo. Williamson, que no jugó en la derrota de los Pelicans del sábado, tuvo un buen 9 de 16 en tiros de campo y sumó 7 asistencias. Brandon Ingram aportó 25 puntos y Jonas Valanciunas firmó 14 puntos y 13 rebotes. Nueva Orleans superó a Utah 68-38 en la pintura, pero los Jazz tenía una ventaja de 48-43 en el rebote y una ventaja de 20-9 en puntos de segunda oportunidad.

Utah abrió el último cuarto con un parcial de 10-3 impulsada por un par de triples de Ochai Agbaji y tomó una ventaja de siete puntos (98-91). Los Pelicans empataron el marcador a 103 con canastas consecutivas de Ingram a mitad del cuarto, pero Clarkson respondió con otras buenas acciones continuadas en el otro lado para mantener a los Jazz.