NBA: Miles Bridges regresa tras 585 días en Charlotte para ganar a Celtics

Repasamos la noche NBA con los resultados de los ocho duelos disputados y los detalles más destacados

Ocho partidos en la NBA esta madrugada con partidos interesantes, incluida una prórroga, como previa a la próxima jornada del In Seson Tournament. Hasta seis actuaciones de 30 o más puntos, donde destaca la de Alperen Sengun, que sigue creciendo y haciéndose un hueco entre los jugadores jóvenes más destacados.

El turco, con sus 30 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias no pudo con los Golden State Warriors en su casa y ya con Stephen Curry disponible. Al base nunca parecen afectarle los parones y reresó con 32 puntos y 5 rebotes.

Miles Bridges aprovechó al máximo su primera titularidad en la NBA en 586 días, ocupando el puesto de PJ Washington en el quinteto. El alero anotó un triple faltando 6.6 segundos en el tiempo extra y los Charlotte Hornets rompieron una racha de seis derrotas consecutivas en casa con una sorprendente victoria por tres puntos sobre Boston Celtics.

LaMelo Ball terminó con 36 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias mientras que Gordon Hayward añadió 20 puntos para los Hornets, que se recuperaron de un déficit de 18 tantos para poner fin a la racha de seis victorias consecutivas de Boston.

Jayson Tatum anotó 45 puntos, pero falló un tiro libre faltando 5.2 segundos que hubiera empatado el partido tras recibir una falta en un tiro de tres puntos. Anotó los dos primeros antes de fallar crucialmente en el tercero. Tatum no tampoco podía creerlo. “¿Me sorprendió? Sí, me sorprendió”, dijo. “Se sintió bien, simplemente no entró”. Realmente, estaba más molesto porque los Celtics perdieron una ventaja de 11 puntos con seis minutos por jugar.

Después del error de Tatum, los Celtics cometieron falta sobre Hayward, quien anotó dos tiros libres para poner a Charlotte nuevamente arriba por tres puntos con 0.8 por jugarse. Bridges robó el saque para sellar la victoria. Mark Williams terminó con 18 puntos y 16 rebotes para Charlotte. El entrenador Steve Clifford lo calificó como su mejor partido desde que se unió a los Hornets.

Los Milwaukee Bucks (10-4) se han recuperado de un comienzo mediocre para unirse, una vez más, Boston y Philadelphia entre los equipos de referecia de la Conferencia Este. Esta no fue una actuación defensiva de la que estar orgullosos (Washington tuvo un 55% en tiros de campo), pero Milwaukee mantuvo a los Wizards a distancia después de un buen parcial en el último cuarto.

Antetokounmpo anotó 42 puntos con 20 de 23 tiros y los Bucks ganaron su quinto partido consecutivo, una buena victoria ofensiva sobre los Wizards. Casi todos los tiros de campo de Antetokounmpo llegaron desde cerca del aro, un tipo de carta de tiro que la NBA no había visto en más de 40 años. Giannis Antetokounmpo lo describió como “baloncesto aleatorio”, lo cual es irónico ya que muchos de sus puntos provinieron de la misma zona de la pista.

“Bloqueo izquierdo, bloqueo derecho, transición, carrera hacia el aro, desde el bote…”, dijo Antetokounmpo, quien también tuvo 13 rebotes y 8 asistencias. “Roll, pop, simplemente fue baloncesto al azar. Creo que es más difícil de defender y más difícil para ellos de digerir”.

Antetokounmpo una actuación de 42 puntos con un 87% en tiros de campo, la marca más alta en un partido para un jugador con al menos 20 intentos desde que Mike Woodson, de los Kansas City Kings, acertó 22 de 24 (91,7%) en una exhibición de 48 puntos contra los Houston Rockets en febrero de 1983.

Damian Lillard anotó 22 puntos para los Bucks. Khris Middleton sumó 18 para superar a Sidney Moncrief y ubicarse en el cuarto lugar en la lista de anotadores de Milwaukee. Ahora sólo está detrás de Antetokounmpo, Kareem Abdul-Jabbar y Glenn Robinson.

Washington (2-11), por el contrario, perdió su sexto partido consecutivo, pero esta vez, no sin dar una pelea digna. Los Wizards lideraban por un punto en el cuarto después de una bandeja de Corey Kispert con 10 minutos restantes, pero Antetokounmpo anotó en el otro extremo para iniciar un parcial de 15-3 de Milwaukee. Jordan Poole anotó 30 puntos para Washington y Kyle Kuzma añadió 22 puntos y 13 asistencias. Los Wizards perdieron el balón sólo cuatro veces y los Bucks no obtuvieron ni un solo punto de esas pérdidas.

Bam Adebayo anotó 23 puntos y capturó 11 rebotes para que los Miami Heat pasaran por encima de los Chicago Bulls dos noches después de desperdiciar una ventaja de 21 puntos en el mismo estadio. Jimmy Butler, quien descansó en el banquillo durante todo el último cuarto. “Me encanta eso. Que mis compañeros sean geniales. Ellos pueden tener todos los minutos y yo me sentaré, me relajaré y disfrutaré del espectáculo”. Butler anotó menos de lo habitual, con 16 puntos contra su ex equipo.

Miami ha ganado ocho de sus últimos nueve partidos después de un comienzo de temporada de 1-4. El equipo de Florida anotó 17 de 35 intentos de triples, el máximo de la temporada, a pesar de que Tyler Herro se perdió su sexto partido consecutivo por un esguince en el tobillo derecho.

Por cuarto partido consecutivo, los Bulls sufrieron un gran déficit delante de sus aficionados, quedando atrás 12-2 en menos de tres minutos después de que Duncan Robinson anotara dos triples. Robinson anotó 11 de sus 22 puntos en el primer cuarto y ha metido al menos un triple en todos los partidos en lo que va de la temporada.

Zach LaVine y su protagonismo en Chicago siguen cayendo en picado y en esta ocasión se vio limitado a 13 puntos en nueve intentos de tiro, el mínimo de la temporada. Alex Caruso también terminó con 13 puntos. Para Caruso, de corte defensivo, seis partidos consecutivos con anotaciones de dos dígitos es la racha más larga de su carrera. Coby White lideró a los Bulls con 20 puntos, el máximo de la temporada, seguido de Vucevic con 18 tantos y DeRozan con 15.