NBA: Wembanyama sorprende a Durant como visita en noche de Halloween

Gran remontada de los Spurs en Phoenix para ganar en el último segundo con Keldon Johnson anota el definitivo 114-115 y Wembanyama resulta esencial en el desenlace. Repase los 3 resultados de una noche de miedo.

Noche de tres partidos en la NBA en una fecha señalada para todo el país. Halloween nos ha dejado actuaciones destacadas y un frenético duelo entre Wembanyama y Kevin Durant. Los aficionados, un día más, han podido disfrutar del mejor espectáculo y de encuentros con momentos finales de mucha tensión. La actualidad más reciente en la mejor liga del mundo venía marcada por el fichaje de James Harden por Los Angeles Clippers.

Lo más destacado fue la victoria de los Spurs en Phoenix con una remontada de libro. Wembanyama volvió a resurgir para liderar a su equipo y darle la vuelta al marcador en la segunda parte. Tras una primera mitad donde Suns fue superior a los de San Antonio, el joven talento francés se echó el equipo a sus espaldas para llevarse el triunfo por 115-114.

Un encuentro que trajo polémica en la jugada decisiva del choque. Frank Vogel, entrenador de los Suns, mostró su enfado después del partido: «Le hicieron falta, los árbitros no la pitaron. Le golpearon en el brazo antes de arrancarle el balón de las manos». Por su parte, Gregg Popovich acabó muy satisfecho con los suyos tras la remontada: «Respondieron muy bien a la última derrota. Me sentí orgulloso de los jugadores».

El duelo entre Kevin Durant y Wembanyama era lo más atractivo de la noche y no defraudó. A pesar de la remontada de los Spurs, los Phoenix Suns fueron dominadores en la primera parte con Durant siendo el más destacado del equipo junto a Eric Gordon. El alero estadounidense se fue hasta los 26 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias.

Por parte de San Antonio Spurs, Victor Wambanyama y Keldon Johnson fueron los más destacados del equipo de Popovich. Wambanyama terminó con 18 puntos, 8 rebotes y una asistencia. Jhonson fue el máximo anotador de los Spurs con 27 puntos. El joven jugador francés llegó al encuentro disfrazado de Slenderman y fue una de las imágenes de la noche: «Creo que he ganado el premio al disfraz más relista».

Donovan Mitchell, con una gran actuación, no pudo evitar la derrota de Cleveland Cavaliers frente a New York Knicks. Los Cavaliers vuelven a acusar las bajas y suman una nueva derrota, la tercera en lo que llevamos de liga. Mitchell acabó el encuentro con 26 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Los Knicks se llevaron el triunfo con un meritorio trabajo colectivo y un juego coral en el que ninguno destacó por encima del resto. Los de Tom Thibodeau no necesitaron una gran actuación de Jalen Brunson para superar a Cleveland, aunque el estadounidense terminó con 19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Por último, los Orlando Magic fueron doblegados por Los Angeles Clippers con Paul George y Russell Westbrook como líderes del equipo. La cuarta victoria de la temporada se quedó en casa después de un tercer cuarto brillante. George acabó con 27 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Por su parte, Westbrook sumó 18 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. Un triunfo que eleva la moral entre los seguidores y más conociendo el fichaje de Harden.