Primera A: U Calera se mete en zona de Copa Sudamericana tras goleada

Jugando como locales los cementeros vencieron 4-0 a U. Española y desplazan del séptimo lugar a las universidades, Católica y de Chile

En el cierre de la jornada de viernes en la vigésima octava fecha del futbol de Primera A de Chile, y en el estadio Nicolás Chahuán, Unión La Calera tuvo una solvente presentación al derrotar por 4-0 a Unión Española.

Los locales se vieron contundentes en el primer tiempo estructurando una clara diferencia en el marcador. Tempranamente, en los 3 minutos, Agustín Rodríguez conectó un centro desde el sector derecho para el 1-0.

El partido fue de trámite parejo, pero la contundencia siguió siendo de los cementeros, quienes aumentaron la ventaja en el primer tiempo con los penales convertidos por César Pérez (26’) y Sebastián Lomónaco (39’).

En la fracción final, Matías Cavalieri prolongó los festejos locales marcando el 4-0 definitivo. Victoria de Unión La Calera que les permite subir a la séptima ubicación, en lugares de clasificación a Copa Conmebol Sudamericana, con 38 puntos. Y se aleja de los hispanos que se quedan con 33 unidades.