Copa Chile Basquetbol: U. de Concepción y Colegio Los Leones a la gran final

El Campanil se impuso en semifinales al cuadro de ABA Ancud, en tato los de Quilpué superaron en la otra al local Español de Osorno.

El básquetbol chileno conocerá hoy viernes a un nuevo campeón, esta vez con la disputa del duelo definitivo por la Final Four de la Copa Chile.

A esta fase definitiva llegaron los 4 equipos que resultaron vencedores en la ronda de cuartos de final y que fueron Colegio Los Leones, Universidad de Concepción, Español de Osorno que oficio de local y ABA Ancud.

Ayer jueves la Universidad de Concepción y el CD ABA Ancud animaron la primera semifinal de la Copa Chile CDO by Cecinas Llanquihue, que se disputó en el Gimnasio Monumental María Gallardo de Osorno.

Finalmente en un duelo donde siempre domino el cuadro del Campanil, que dirige Ciprino Núñez,  se impuso por 86 a 53, avanzando a la gran final del torneo a jugarse este viernes en el mismo recinto osornino.. El ‘MVP Molten’ del encuentro fue Kevin Rubio con 16 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias.

Tal como de costumbre, la ‘UdeC’ comenzó con el pie en el acelerador, logrando una diferencia de 10 puntos en el primer cuarto y administrando esa ventaja con el pasar de los períodos de juego, distancia que se hizo imposible de revertir para ABA Ancud y concluyó en la derrota de los ‘chilotes’.

Por su parte en un duelo electrizante y con un gran marco de público en el Monumental María Gallardo, Español de Osorno tuvo todo para ganar, pero finalmente sucumbió ante la efectividad y regularidad física de Colegio Los Leones de Quilpué, quienes en los minutos finales dieron vuelta un marcador adverso y se impusieron por 72 a 65.

El quinteto de Marcelo Macías desplegó un gran juego ofensivo en los primeros minutos, donde los de Quilpué se vieron sobrepasados, terminando abajo el primer cuarto. Sin embargo, las diferencias no duraron mucho y el quinteto de José Ángel Samaniego supo reponerse e irse al descanso arriba en el marcador.

La segunda mitad de juego no disminuyó el ritmo y los locales llegaban al último cuarto de juego con ventaja en el marcador. No obstante, la concentración y los pulcros ataques de Colegio Los Leones hicieron ver mal a Español de Osorno, lo que concluyó en la derrota de los anfitriones y el término del sueño de levantar la copa en casa.

Con este resultado, Leones pasó a la final y enfrentará a la Universidad de Concepción, y por su parte y tras la derrota, Español de Osorno tendrá la chance de disputar el tercer lugar la Copa Chile, precisamente ante los ancuditanos, en un duelo programado para hoy a las 18:30, en el Coloso de Pilauco en tanto la final está fijada para las 21:15 horas.