Copa África de fútbol: Angola y Nigeria avanzan a cuartos de final

Derrotaron  a Namibia y Camerún respectivamente y este domingo chocan, Guinea Ecuatorial frente a Guinea y Egipto con RD Congo.

Angola se convirtió en el primer país con boleto a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones de fútbol al vencer hoy 3-0 a Namibia.

Las Palancas Negras se apoyaron en dos goles de Gelson Dala en la primera mitad para asegurar su pase a la siguiente instancia, ante un rival que ya había logrado su mejor actuación histórica al llegar hasta aquí.

Otro tiro entre los dos palos de Mabululu en el minuto 66 sentenció a unos contrarios que, aunque dominaron más el balón y tuvieron más precisión en los pases, les faltó ideas para concretar los ataques.

Los dirigidos por Pedro Gonçalves igualaron así lo alcanzado en las ediciones de 2008 y 2010 y se notan motivados para seguir avanzando en la competencia, aunque tendrán que vérselas en cuartos con el ganador del choque entre Nigeria y Camerún, dos equipos con sobrado palmarés en estas citas continentales.

Y en ese encuentro fue la selección de Nigeria la que alcanzó el boleto a cuartos de final de la Copa Africana de Naciones al vencer hoy 2-0 a Camerún en el estadio Felix Houphouet-Boigny.

Ademola Lookman se vistió de verdugo por las Súper Águilas de José Peseiro al anotar los dos goles del encuentro (uno en cada mitad del partido) y llevó a su equipo a la siguiente fase de competencia donde chocarán con Angola, vencedor este sábado de Namibia por amplio 3-0.

Fue un choque de trenes entre dos países con un amplio palmarés en estas citas continentales, que por caprichos del calendario tuvieron que enfrentarse esta noche.

Los nigerianos, con 20 participaciones en estas citas continentales, se han coronado tres veces (1980, 1994 y 2013), mientras que sus rivales, conocidos como Los Leones Indomables, han estado presente en 21 ediciones con cinco campeonatos en sus vitrinas (1984, 1988, 2000, 2002 y 2017).