Liga Nacional Basquetbol: Colegio Los Leones y ABA Ancud mantuvieron su invicto

Derrotaron a Municipal Puente Alto y CEB Puerto Montt, en tanto en alargue Español de Osorno superó a la UDC en un sábado donde ganaron su primer partido Naviera Castro y la UC .

Colegio Los Leones de Quilpué logró defender con éxito su localía, y mantener su invicto (4-0), con una trabajada victoria sobre Municipal Puente Alto (1-4) por 70-62 (31-32). El partido que cerró la jornada sabatina de la tercera semana de la fase regular de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue, se disputó en el gimnasio del Colegio Los Leones, que recibió a una buena cantidad de seguidores del equipo felino.

El partido fue en líneas generales, de un juego muy controlado en lo técnico, y físico y friccionado en lo basquetbolístico. De hecho, a un minuto para el cierre del segundo cuarto, Puente Alto sorprendía con una ventaja de siete puntos. Sin embargo, Darrol Jones e Ignacio Carrión desde la línea de los libres, y Justin Satchell en la zona, encajaron un 6-0 en los ultimos segundos del parcial, para reducir la desventaja a solo una unidad antes del descanso largo.

Y esa campanada de alerta se transformó en una señal concreta de que los dirigidos por José Angel Samaniego irían por la victoria. Porque en el tercer cuarto, los «felinos» encontraron su mejor baloncesto, en el contexto de un parejo enfrentamiento, de la mano del siempre rendidor Sergio Mijares, y el aporte del trío de extranjeros, Moore, Xill y Satchell, para poder irse en ventaja de apenas una canasta al cierre del tercer parcial.

El último cuarto ofreció la emoción de un partido que ambas escuadras querían ganar. Pero el arranque del equipo local fue clave: Darroll Jones encajó 8 puntos en línea, a los que se sumaron Rebolledo y Mijares para estirar la ventaja a 13 puntos en los primeros 4 minutos del período, una brecha que terminó decidiendo el partido, a pesar de los esfuerzos de los dirigidos por Pablo Ares, que aunque maquillaron el marcador, se terminaron inclinando ante la superioridad del rival.

70-62 finalizó el partido, que consagró a Alani Moore (LEO) como el Jugador Molten del partido, con 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Liceo Pablo Neruda, un anfitrión ingrato para el ‘CDV’

Un comienzo rocoso tuvieron los pupilos de Gabriel Schamberger luego de que Liceo Pablo Neruda inició ganando el partido y manteniendo a raya la diferencia contra los de Valdivia previo al entretiempo. Sin embargo, de vuelta de los camarines, los forasteros se mostraron más aplicados en tareas ofensivas que los ‘liceanos’ y lograron revertir el marcador, distancia que sufrieron para poder mantener de cara a los últimos minutos del cotejo.

Finalmente, los dirigidos por Álvaro Acuña no pudieron dar el golpe a la cátedra y Club Deportivo Valdivia se fue de Temuco con la victoria por un marcador de 73 a 70, teniendo como el ‘MVP Molten’ a Dwayne Russell Jr con 17 puntos y 10 rebotes.

Naviera Ulloa de Castro obtuvo su primera victoria oficial

Atlético Puerto Varas hizo aguas ante el buque de Naviera Ulloa de Castro en la jornada sabatina de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue: los dirigidos por Damián Gamarra se mostraron erráticos en el comienzo del compromiso y la visita supo hacer pagar a los lacustres por sus errores, ganando la primera mitad del partido y obteniendo una gran diferencia, distancia que lograron administrar en los segundos veinte minutos para así obtener su primera victoria oficial en la historia de Naviera Ulloa de Castro.

De esta forma, el equipo castreño se fue de Puerto Varas con la victoria luego de derrotar al ‘Monstruo del Lago’ 91 a 75 con Latraius Mosley como la figura del partido (24 PT, 7 RT, 4 AS).

Español de Osorno vs Basket UdeC

Ambos equipos llegaban al Monumental María Gallardo A. de Osorno con victorias en el arranque de la tercera semana de juego de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue: Español derrotando a Español de Talca en duelo de colonias y la UdeC venciendo a domicilio a Las Ánimas.

Los locales comenzaron fuerte el partido consiguiendo una ventaja en el marcador de 15 puntos en tan solo el primer cuarto, para luego empatar el segundo período e irse al descanso con victoria parcial por 44 a 29. Sin embargo, el ‘campanil’ supo hacer pie para recuperarse el golpe y quedarse con ambos cuartos de la segunda mitad, pero los esfuerzo no fueron suficientes para llevarse la victoria de vuelta a Concepción.

De esta forma, Español de Osorno derrotó a Basket UdeC 88 a 81, siendo la figura del partido Arnold Louis con 16 puntos, 14 rebotes y 1 asistencia.

CEB Puerto Montt vs ABA Ancud

La ‘Academia’ recibió a ABA Ancud este día sábado en lo que será uno de los dos partidos que deberá disputar contra clubes de la Isla de Chiloé en la tercera semana de juego de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue.

El cuadro ancuditano marcó el ritmo del compromiso desde temprano con un sólido despliegue ofensivo de Gibson, Loyola y Thomas, quienes con una alta tasa de goleo enviaron al descanso a ABA Ancud arriba en el marcador por 53 a 32. A pesar de esto, los pupilos de Johao Tapia no estaban dispuestos a entregar el partido tan fácilmente, logrando recortar su diferencia en 13 puntos, a lo que la visita respondería volviendo al juego y cerrando toda posibilidad de una hazaña en los últimos 10 minutos de partido.

Finalmente, CEB Puerto Montt cayó derrota ante ABA Ancud por 80 a 92, siendo el ‘MVP Molten’ del partido el extranjero Erik Thomas, quien registró 28 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.