Nacional Sub 15 Femenino Basquetbol: Punta Arenas y Valparaíso a la gran final

Derrotaron a Osorno y Antofagasta respectivamente en semifinales y este domingo sabremos quién es el campeón.

Ayer sábado 27 de enero se desarrolló la cuarta jornada del Nacional Sub-15 Femenino de Basquetbol, torneo federado que se disputa en el gimnasio del Club Brisas, en La Cisterna.

Competencia en la cual participan las asociaciones Antofagasta, Santiago Femenina, Valparaíso Femenina, Rancagua, Bío-Bío, Castro, Osorno y Punta Arenas, divididas en dos grupos de cuatro selecciones, y de donde los dos primeros de cada zona avanzaron  a las semifinales del campeonato.

Cuatro partidos de jugaron y los dos primeros fue por la ronda de definición de los puestos quinto al octavo y donde el local Santiago y Bio Bio fueron los triunfadores.

Resultados

Castro 50-62 Bío-Bío

Santiago 73-52 Rancagua

Por la tarde se jugaron los duelos de las semifinales y primero Valparaíso mantuvo su invicto  al derrotar a Antofagasta por 52 a 43, en un duelo donde comenzó con un 16 a 7 en el primer cuarto y pese a perder el segundo por 15 a 11 se fue a descansar con ventaja de 27 a 22.

Un 14-9 en el tercer cuarto le permitió a los porteños estirar la diferencia a  41 a 31, la que manejo en los últimos diez minutos que fueron  un empate en 12 para el marcador final  y su paso a la gran final.

Así llegamos a la segunda semifinal donde todo comenzó muy parejo entre Punta Arenas y Osorno, de hecho igualaron a 12 esos primeros 10 minutos y fueron os australes quienes dieron el primer golpe fuerte al quedarse con el segundo cuarto por 17 a 5 y poder irse al descanso largo adelante por 29 a 17.

El tercer cuarto fue para los osorninos por 16 a 12, quedando el total en favor de los magallánicos por 41 a 33. Pero la reacción osornino no se pudo concretar, pues P Arenas ganó el cuarto final por 16 a 12, para el marcador final de 57 a 45 en su favor y meterse en la gran final buscando revancha ante Valparaíso.