Torneos WTA: Comenzaron el 250 de Auckland en Nueva Zelanda y el 500 de Brisbane en Australia

Luego de algunos meses fuera de las pistas la estadounidense Amanda Anisimova volvió con victoria, al igual que la japonesa y ex uno del mundo Noemi Osaka.

La joven estadounidense Amanda Anisimova, que no competía desde mayo de 2023 debido a problemas de salud mental, accedió a la segunda ronda del torneo WTA 250 ASB Classic en Auckland, Nueva Zelanda, tras vencer por 7-5 y 6-4 a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova.

La jornada también deparó la victoria de la estadounidense Emma Navarro, número 31 del ranking WTA, sobre la checa Linda Fruhvirtova por 2-6, 6-4 y 6-2.

También accedieron a la siguiente ronda las chinas Xiy Wang y Xin Wang, la checa Marie Bouzkova, la francesa Diane Parry, la ucraniana Lesia Tsurenko y la rusa Elina Avanesyan.

Elina AVANESYAN (RUS) def. [WC] Monique BARRY (AUS) 7-6(6), 6-2

Xiyu WANG (CHN) def. Jaqueline CRISTIAN (ROU) 6-1, 5-7, 7-6(3)

La exnúmero uno del tenis mundial Naomi Osaka ganó este lunes su primer partido tras más de un año de ausencia al imponerse a la alemana Tamara Korpatsch en el torneo WTA 500 “Brisbane International Presented by Evie”. Necesitó una hora y 47 minutos para derrotar a una valiente Korpatsch por 6-3 y 7-6(9).

“Estaba muy nerviosa, pero feliz de estar allí”, dijo Osaka, que no jugaba desde septiembre de 2022, tras hacer frente a problemas de salud mental y de tener un hijo en julio. Su largo descanso pareció olvidado cuando rompió el servicio a Korpatsch (83º) en el primer juego y luego volvió a romperlo para ganar el primer set con bastante facilidad.

Pero en el segundo set, la alemana se hizo con el servicio de Osaka desde el principio y, aunque la estrella japonesa ganó el siguiente juego, ya no se encontraba tan cómoda ante su rival. Osaka volvió a romper y sirvió para el partido con 5-4, pero Korpatsch reaccionó para forzar el desempate. En él, la japonesa desperdició dos puntos de partido y su rival dos de set antes de que finalmente fuera Osaka quien lograra su objetivo.

“Los últimos dos años que jugué antes de tener a mi hija, no devolví tanto amor como me dieron”, dijo tras su victoria. “Realmente siento que esto es lo que quiero hacer ahora. Aprecio que la gente venga a apoyarme”, agradeció la exnúmero 1 del mundo.

[WC] Naomi OSAKA (JPN) def. Tamara KORPATSCH (GER) 6-3, 7-6(9)

[WC] Daria SAVILLE (AUS) def. [Q] Dayana YASTREMSKA (UKR) 6-0, 6-4

Marta KOSTYUK (UKR) def. Ana BOGDAN (ROU) 4-6, 6-3, 6-3

Cristina BUGSA (ESP) def. Greetje MINNEN (BEL) 5-7, 6-3, 6-1

Lucia BRONZETTI (ITA) vs Ashlyn KRUEGER (USA) 6-4, 2-3 (suspendido)

[Q] Hailey BAPTISTE (USA) vs Danielle COLLINS (USA) (suspendido)

[Q] Julia RIERA (ARG) vs Viktoriya TOMOVA (BUL) (suspendido)