NBA: Cumpleaños feliz para Luka Doncic en victoria de Dallas

Remontada con notable exhibición final de LeBron en triunfo de Lakers en el clásico. Repasamos todos los resultados y detalles más destacados.

Noche NBA con once partidos, poniendo rumbo de Este a Oeste, con otra exhibición de Luka Doncic en su cumpleaños y de otro jugador que parece no cumplirlos nunca: LeBron James. Los Nuggets siguen en la persecución del primer puesto del Oeste tras Oklahoma City y Minnesota y ahora fueron los Cavs quienes perdieron en un final agónico con segunda prórroga a manos de los Bulls.

Toronto Raptors vs Dallas Mavericks

Luka Doncic tuvo un cumpleaños feli con la victoria y un triple-doble de 30 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes, el undécimo de la temporada. Kyrie Irving se puso el mono de trabajo en el último cuarto con 15 de sus 29 puntos en ese periodo. Doncic, máximo anotador de la NBA, es el primer jugador en la historia de la liga en registrar un triple-doble de 30 puntos en su cumpleaños. Ha anotado 25 o más puntos en nueve partidos consecutivos, superando los 40 dos veces en ese lapso.

Sus compañeros P.J. Washington y Tim Hardaway Jr. aportaron 23 y 16 puntos. Daniel Gafford anotó 13 puntos mientras los Mavericks se recuperaban de la dura derrota del martes en Cleveland, cuando Max Strus conectó un tiro de 18 metros cuando el tiempo expiraba para darle a los Cavaliers una salvaje victoria.

En los Raptors, Scottie Barnes anotó 19 puntos y 11 rebotes para su quinto doble-doble consecutivo, Immanuel Quickley anotó 28 puntos, su mayor cifra de la temporada, y RJ Barrett tuvo 26 tantos. Toronto perdió por primera vez en cuatro partidos desde el receso del All-Star.

Denver Nuggets vs Sacramento Kings

Una noche bastante corriente para los Denver Nuggets, que vuelven a ganar. Jamal Murray anotó 32 puntos y Nikola Jokic tuvo otro triple-doble más, esta vez 14 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. Lo curioso es que en esta ocasión lo hizo en sólo tres cuartos y fue su cuarto triple-doble consecutivo.

Jokic consiguió su 19º triple-doble de la temporada y Denver evitó perder los cuatro partidos ante Sacramento esta temporada. Así, los Nuggets suman su cuarto triunfo consecutivo desde el parón del All-Star. Habían perdido tres partidos seguidos, incluida una derrota en casa ante los Kings el 14 de febrero.

El base y estrella de Sacramento, De’Aaron Fox, fue borrado de la convocatoria una hora antes del inicio debido a una contusión en la rodilla izquierda. Realizó calentamientos previos al partido antes de ser descartado. Domantas Sabonis, líder del triple-doble de la NBA con 21, se vio limitado a 13 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, mientras que Keegan Murray anotó 21 puntos para los Kings.

Los Angeles Clippers vs Los Angeles Lakers

LeBron James anotó 19 de sus 34 puntos durante un brillante último cuarto, guiando a Los Angeles Lakers a recuperarse de manera espectacular de un déficit de 21 puntos sobre Los Angeles Clippers el miércoles por la noche.

Kawhi Leonard falló un tiro con cinco segundos por jugar, y James lanzó un pase largo a Cam Reddish para una canasta que marcó una victoria de los Lakers en el último derbi angelino de temporada regular y de estos dos equipos como co-inquilinos del Crypto Arena.

James, de 39 años, fue el centro de todo, acertando cinco de sus siete triples, el máximo de la temporada, mientras superó a los Clippers por sí solo en el último cuarto (19-16). Anotó o asistió en 11 de las 13 canastas de los Lakers en el último periodo.

Por parte de los Clippers Leonard anotó 26 puntos y James Harden tuvo 23 puntos y 9 asistencias. Los Angeles jugó sin Paul George, quien se perdió su segundo partido consecutivo partido con dolor en la rodilla izquierda, y el pívot titular Ivica Zubac, que se encontraba enfermo.