Primera A: Reparto de puntos entre Cobresal y Unión Española

Los locales comenzaron ganando, los rojos lo dieron vuelta pero Leandro Navarro marcó para los legionarios en tiempo de adición.

En el cierre dominical del torneo de Primera A del futbol chileno, Cobresal logró un agónico empate 2-2 ante Unión Española por la segunda fecha del Campeonato Itaú.

En el minuto 15 el árbitro José Cabero sancionó penal favorable a los legionarios que Diego Coelho transformó en la apertura del marcador para el local.

Los hispanos reaccionaron con un frentazo de Pablo Aránguiz que se estrelló en el palo luego, habían encontrado el empate con la conquista de Bruno Jauregui, pero la jugada 0terminó siendo anulada por una mano previa.

En los 37′ el elenco de Plaza Chacabuco encontró la igualdad con un cabezazo de Jonathan Villagra tras asistencia previa de Ignacio Núñez.

Durante el segundo tiempo el árbitro José Cabero sancionó penal para la visita por una mano de Francisco Alarcón que Emiliano Vecchio cambió por la segunda cifra para los hispanos en el minuto 53.

El elenco minero tuvo la chance de empatar con el tiro libre de Leonardo Valencia que se desvió en Gabriel Norambuena, pero el portero Franco Torganscioli estuvo atento para despejar el remate.

En tiempo de adición Cobresal encontró la paridad definitiva con un potente tiro libre de Leandro Navarro que dejó sin opciones al arquero de la visita.

De esta forma tanto albinaranjas como hispanos suman su primer punto en el Campeonato Itaú 2024.