NBA: De’Aaron Fox firma la noche de su carrera  con Sactamento

Fue clave en la victoria ante Lakers y por su parte Clippers remonta por sorpresa ante Houston. Repasamos los resultados y detalles más destacados

Una noche NBA con algún que otro resultado llamativo. Los Memphis Grizzlies, que poco se juegan esta temporada, vuelven a ganar como visitantes y ya casi registran las mismas victorias que la temporada pasada a domicilio. Por su parte, Oklahoma City Thunder cumplió con el guion y venció a los Blazers para volver al empate con Minnesota Timberwolves en el liderato del Oeste.

Los Angeles Lakers vs Sacramento Kings

Noche redonda para De’Aaron Fox, que igualó el récord de su carrera con 44 puntos y Malik Monk añadió otros 26. Ambos lideraron la ofensiva para que los Sacramento Kings se recuperaran con una victoria sobre Los Angeles Lakers.

Fue el séptimo partido de Fox esta temporada con al menos 40 puntos, la cuarta mayor cantidad en la NBA. Y Domantas Sabonis a lo suyo, pues registró su cuarto triple-doble en siete partidos con 16 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias. Es el sexto jugador en la historia de la NBA con al menos 22 triples-dobles en una temporada.

Por su parte, LeBron James lideró a los Lakers con 31 puntos y 13 asistencias, mientras que Rui Hachimura anotó 29. Anthony Davis tuvo 14 puntos y 11 rebotes. Sacramento llegó habiendo perdido tres de sus últimos cuatro, incluida una derrota contra Chicago el lunes después de tener una ventaja de 22 puntos al final del tercer cuarto.

Houston Rockets vs Los Angeles Clippers

El gran tridente de los Clippers estuvi a tono: Kawhi Leonard con 28 puntos y Paul George y James Harden anotaron 21 cada uno mientras para vencer a los Houston Rockets. Los Clippers perdían hasta por 20 puntos y no tomaron ventaja en la segunda mitad hasta que faltaban menos de tres minutos para el final.

«En la primera mitad fue como si estuviéramos corriendo en el barro», dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. “No pudimos seguirles el ritmo. Ellos salieron en transición y nosotros simplemente no pudimos volver atrás . Así que en el entretiempo hicimos hincapié en eso”.

Los Angeles se sobrepuso a otra gran noche del gran hombre de Houston, Alperen Sengun, quien anotó 23 puntos, 19 rebotes y 14 asistencias para el cuarto triple-doble de su carrera. Llegó una noche después de que anotó 45 puntos, su mejor marca, en una victoria sobre San Antonio.

Golden State Warriors vs Milwaukee Bucks

Steve Kerr probó todo tipo de armas para defender a Giannis Antetokounmpo. Draymond Green, Jonathan Kuminga y, finalmente,  Tracye Jackson-Davis dio en el clavo para frenar al griego, pues había estudiado para la ocasión.

En lo 1ue respecta al ataque de los Warriors, Stephen Curry anotó 29 puntos, Kuminga anotó 20 y con esas dos figuras bastó para que Milwaukee ganara hasta de 35 puntos, propinándole a los Bucks su primera derrota desde el parón por el All-Star.

Después de estar perdiendo por 20 puntos en el medio tiempo, Antetokounmpo y Damian Lillard lideraron una racha de 19-5 para comenzar el tercero y poner a los Bucks nuevamente en acción, pero Curry, que también tuvo 8 rebotes y 5 asistencias, se puso a brillar nuevamente.