Por su parte Minnesota adelanta a OKC tras la derrota de estos ante los lakers- Repasamos la noche con todos los resultados y detalles más destacados

Nueva semana en la NBA y el lunes nos deja una noche sin demasiadas sorpresas más allá del partido de Chicago ante Sacramento, que cada vez cuentan más con el ldierazgo de Coby White. Minnesota no pinchó ante Portland, por lo que rompe el desempate en el primer puesto del Oeste y toma una victoria de ventaja sobre Oklahoma City. Por su parte, Jordan Clarkson tuvo su mejor noche de la temporada para no dejar que Utah se descuelgue en su lucha por un puesto en el Play-in.

Los Angeles Lakers vs Oklahoma City Thunder

D’Angelo Russell anotó cinco triples y anotó 26 puntos, y Anthony Davis añadió 24 puntos y 12 rebotes en la victoria de Los Angeles Lakers por 116-104 sobre el Oklahoma City Thunder. LeBron James anotó 19 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias en la décima victoria de los Lakers en 14 partidos. Austin Reaves agregó 16 puntos y acertó 4 triples para Los Angeles Lakers, que ganaron su tercer encuentro consecutivo contra Thunder, líder de la Conferencia Oeste, para llevarse la serie de la temporada.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 20 puntos, poniendo fin a su racha de ocho partidos consecutivos de 30 puntos, para el Thunder, que perdió apenas por segunda vez en nueve partidos. Lu Dort y Chet Holmgren sumaron 15 puntos cada uno.

Milwaukee Bucks vs Los Angeles Clippers

Ni siquiera la ausencia de Giannis Antetokounmpo pudo frenar a los Milwaukee Bucks, que estuvieron liderados por Damian Lillard anotó 41 puntos y remontaron el partido para vencer a Los Angeles Clippers. Tampoco contaron con Khris Middleton, que se perdía su undécimo encuentro. Esta es la sexta victoria consecutiva para los Bucks a pesar de que su estrella se perdiera su tercer partido de la temporada.

Los Bucks están invictos desde el parón del All-Star, mientras se preparan para comenzar una gira de cuatro partidos rumbo a la Costa Oeste y que comienza el miércoles en San Francisco. Desde luego, el equipo de Doc Rivers ha presentado un cambio impresionante para un equipo que entró al descanso 3-7 en los primeros 10 partidos del nuevo técnico.

James Harden y Paul George anotaron 29 puntos cada uno para los Clippers, que se quedaron sin gasolina en la recta final en una segunda noche de backt-to-back. Los Bucks perdían por 13 puntos en el último minuto del tercer período, pero superaron a los Clippers con un parcial 23-10 en los últimos cinco minutos.

Sacramento Kings vs Chicago Bulls

Los Chicago Bulls se recuperaron de un déficit 22 de la mano de Coby White, que  anotó 37 puntos -la mayor cantidad de su carrera- y DeMar DeRozan, que sumó 19 de sus 33 en el último cuarto. Además, White completó un partidazo con siete 7 y 5 rebotes, y Chicago superó a Sacramento por 36-18 en el cuarto período para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas contra los Kings.

DeRozan anotó 28 puntos en la segunda mitad después de intentar sólo un tiro de campo en los dos primeros cuartos. «En algunos juegos lo siento de inmediato y en otros tienes que acostumbrarte con calma», explicó. «Y con sólo conocerme a mí mismo, sé que en un momento lo iba a poner en marcha. Así que lo superé»

De’Aaron Fox lideró a los Kings con 20 puntos y 10 asistencias después de perderse dos partidos por una contusión en la rodilla. Por su parte, Domantas Sabonis anotó 18 puntos y 21 rebotes para su 43º doble-doble consecutivo antes de ser expulsado por faltas al final del último cuarto.