NBA: Stephen Curry hace suyo el Madison y Warriors gana duelo clave

En la sorpresa de la noche los Spurs de la mano de Wembanyama ganan a OKC- Repasamos todos los resultados y detalles más destacados

Noche muy movida y de sorpresas en la NBA en el jueves de partidos televisados en ámbito nacional de Estados Unidos. Y con ese panorama, Stephen Curry se ha recuperado de su mal día en DC y asaltó el Madison Square Garden y la Gran Manzana para batir con ocho triples a los Knicks, muy bien secundado por Kuminga. Junto a ese tándem, el otro gran nombre destacado es Victor Wembanyama de Spurs, dando una enorme alegría a su público con la victoria 132-118 a OKC y Holmgren -los Wolves se quedan solos en el liderato del Oeste-.

Los Warriors suben hasta la novena posición con su 31-27 y 8-2 en los últimos diez disputados, llevando Steph Curry a una victoria de mérito en el Madison Square Garden con 31 puntos y once rebotes. Dejaba atrás la nefasta primera parte en Washington sin anotar y junto a Kuminga creaba una pareja letal con victoria fácil ante Knicks que colocan el 3-7 en los últimos diez disputados, pero mantienen la cuarta posición del Este, a la espera de poder ir recuperando elementos claves como Randle o Anunoby.

Curry bateó ocho triples y es su partido 82 con ocho o más, viendo como Lillard es el segundo con 29 partidos y Klay Thompson tercero con 24. Brunson volvió a estar solo en el equipo de New York y anotó 27 puntos, finalizando el mes de febrero con 4-8 después del 14-2 de enero.

Junto a Curry, el otro gran nombre de la tarde en Estados Unidos fue Victor Wembanyama, que sigue haciendo de las suyas y los Spurs vencieron en casa a OKC. El fenómeno francés tuvo 28 puntos y doce rebotes, con Vassell también subiendo hasta los 28. El triunfo en San Antonio rompe una racha de cinco derrotas para los de Popovich y poco pudieron hacer Shai Gilgeous-Alexander, autor de 31 puntos o los 23 de Jalen Williams y Holmgren (dejó el duelo de la noche ante Wemby).

El jueves NBA comenzaba con la victoria fácil de Bucks en North Carolina, con un Antetokounmpo a medio gas, pero suficiente para anotar 24 puntos y coger 10 rebotes. Los de Wisconsin colocan el barrido de 4-0 ante Hornets y lo hacen con un promedio de diferencia de 29 puntos, con los locales que no vieron debutar al serbio Pokusevski.

«Son veteranos contra jugadores jóvenes», dijo Rivers sobre el partido con los Hornets, tres de los cuales vienen después de que fue contratado. «Steve Clifford es un gran entrenador y es obvio verlo, pero tiene un montón de chicos jóvenes que están aprendiendo a jugar al baloncesto ganador. Y uno de sus mejores jugadores (LaMelo Ball) está fuera». Uno de esos jugadores jóvenes, Brandon Miller, lideró con 21 puntos, dejando claro que formará parte del quinteto ideal de rookies junto a Wembanyama y Holmgren. El serbio Micic estuvo en pista 15 minutos para dos puntos y repartir siete asistencias.

En el Valle, Booker anotó 35 puntos -veinte de ellos en el primer cuarto- y Durant agregó 24 para sumar los Suns la victoria 35 y escalar hasta la quinta posición en el Oste. Victoria por cinco puntos ante Rockets y ambos se reunirán el sábado de nuevo en back-to-back entre los de Arizona y Texas. La temperatura subió con un conato de disputa entre Booker y Whitmore en el último cuarto, pero Suns dominó de inicio a fin el encuentro, con Jalen Green como líder de los visitantes, autor de 34 puntos, conectando los de Udoka solo 11 de 45 triples.

Mirada al pasado y final de la NBA de 2023. Ahora en Regular Season, victoria de Nuggets sobre Heat con 30 puntos de Porter Jr., dejando la mala noticia de Murray fuera por un esguince de tobillo antes del descanso. Los de Spoelstra lo intentaron en el último cuarto, pero no se culminó la remontada (99-97 se acercó los de Florida). Jokic terminó con 18 puntos, once rebotes y siete asistencias, terminando la racha de cuatro triples-dobles seguidos. Los Nuggets ponen rumbo a LA para verse las caras el sábado ante Lakers, que han ganado hace unos minutos en la prórroga a Wizards por 134-131 con 40 puntos de Anthony Davis y 31 de LeBron James.