Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20: Chile eliminado tras caer ante Venezuela

El equipo de Luis Mena perdió 1-0 ante las vinotinto y fue cuarta en el grupo y no avanzó al hexagonal final.

Se acabó la ilusión para La Roja Femenina Sub 20. Para avanzar al hexagonal final, instancia que determinará a los elencos clasificados para el Mundial de la categoría, a disputarse en Colombia, el combinado que dirige Luis Mena requería de una victoria sobre Venezuela, por cualquier resultado.

Pero la Selección chilena cayó 1-0 ante Venezuela y dijo adiós a la posibilidad de clasificar al hexagonal final del Sudamericano Sub 20. Durante los primeros 45 minutos, La Roja intentó incesantemente abrir el marcador, sin embargo el conjunto vinotinto exhibió su estilo de juego y neutralizó a la Selección Chilena.

La segunda mitad mantuvo la misma dinámica. Las dirigidas por Luis Mena salieron en busca de la victoria, no obstante no pudieron doblegar la portería rival. Por ello, Chile debió adelantar sus líneas y Venezuela aprovechó para definir el partido a través de Mariana Barreto (81′) con un veloz contraataque.

Con este resultado, Chile se ubicó en la 4° posición del Sudamericano Sub 20 con 3 puntos. Por su parte, Venezuela, quién selló su clasificación al hexagonal final, se posicionó 3° con seis unidades.

En la cancha sintética del Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, la sede central del Sudamericano, las venezolanas se quedaron con la victoria y eso bastó para inclinar la balanza a favor de las llaneras. La Roja terminó con un triunfo (ante Bolivia) y tres derrotas (ante Brasil, Colombia y Venezuela, respectivamente) y además solo hizo dos goles: el de Nicole Carter a las brasileñas y el de Anaís Álvarez a las bolivianas.