Liga Nacional de Basquetbol: Leones se tomó la revancha y apabullo a la UDC

En duelos pendientes, Municipal Puente Alto derrotó a Liceo Pablo Neruda y los de Quilpué golearon al Campanil.

En jornada de sábado se disputaron solo dos encuentros y eran duelos pendientes del torneo 2024 de nuestra Liga Nacional de Basquetbol y fue con victorias de los locales.

En uno de ellos Municipal Puente Alto io un paso importante para entrar a la post temporada al superar claramente a Liceo Pablo Neruda de Temuco por 92 a 78.

Señalemos que los locales ganaron los tres primeros cuartos, por 24 a 21 y 24 a 16, para irse al descanso arriba por 48 a 37 y el tercero por 23 a 17, para aumentar la diferencia a un 71 a 54. Solo el último cuarto fue para los visitantes por 24 a 21, con lo cual se llegó al definitivo 92 a 78.

Por su parte Colegio Los Leones en el otro partido se tomó la revancha de su derrota en la Casa del Deporte como visitante hace unos días y superó con facilidad a la Universidad de Concepción como local por 90 a 63.

En esta oportunidad los cuatro cuartos fueron ganados por los de Quilpué, en un duelo entre equipos que marchaban segundos en el torneo. Los parciales fueron de 19 a 13 y 24-14 en el primer tiempo, para un 43 a 27 al descanso largo y de 21 a 17 (parcial general de 64 a 44) y 26 a 19 en el segundo tiempo, para el contundente marcador de 90 a 63.