Masters 1000 de Madrid: Nadal, Ruud, Sinner y Medvedev siguen avanzando

Un lunes en que se completaron los clasificados a los octavos de final con derrotas de dos sudamericanos.

Jannik Sinner ya está en octavos de final del Mutua Madrid Open 2024 después de imponerse por 6-2 7-5 al ruso Pavel Kotov, que ofreció un gran rendimiento durante un segundo parcial en el que llegó a sacar para adjudicárselo. La contundencia con la que remontó el italiano e impuso su autoridad en momentos cumbre da una idea de su nivel de confianza. Se medirá a Karen Khachanov por un puesto en cuartos de final.

Daniil Medvedev y Alexander Bublik han tenido que sudar y de lo lindo para vencer en sus respectivos partidos de dieciseisavos de final del Mutua Madrid Open. Ambos han tenido que remontar un set en contra ante Korda y Shelton, respectivamente. El ruso se tuvo que emplear a fondo y tras ceder el primer set, se jugó todo en el tie break del segundo. Salió victorioso del desempate para después sellar el encuentro en el tercer set y llevarse en la victoria por 5-7, 7-6(4), 6-3.

Mientras que el kazajo también estuvo contra las cuerdas en el segundo set después de perder el primer set. Shelton desaprovechó 5 bolas de break y Bublik se llevó el set en tie break y aprovechaba una bola de rotura en el tercero para hacerse con la victoria por 3-6, 7-6(2) y 6-4. Por lo tanto, el ruso y el kazajo se verán las caras en los octavos de final y uno de los dos accederá a los cuartos de final del torneo madrileño.

Casper Ruud mantiene su su gran racha en la tierra batida. El actual campeón del Conde de Godó mantiene su gran tenis y no dio ninguna opción a Cameron Norrie que caía por 6-4 y 6-2 tras 1 hora y 20 minutos de partido. El noruego quiere seguir dando pasos que consoliden su estatus de especialista en tierra batida y para ello tendrá que vencer a Auger-Aliassime en los octavos de final del Mutua Madrid Open. El canadiense pasó de ronda tras la retirada por lesión del checo Jakub Mensik.

Rafael Nadal, exigido, con sufrimiento y algo de épica, se impuso al argentino Pedro Cachín en poco más de tres horas, y firmó su paso a octavos de final del Master 1000 de Madrid. Con un 6-1, 6-7(5) y 6-3, el manacorí tuvo un estreno triunfal en la segunda semana del torneo que ha conquistado en cinco ocasiones y por primera vez en lo que va de año ha logrado apuntarse tres victorias seguidas. Eso sí, Nadal tuvo que llevar al límite su físico y su técnica durante más de tres horas de partido, para sobrevivir en el torneo y aplazar otra vez su despedida.