NBA: Doncic prolonga la racha de Dallas y rompe la de Houston

En tanto Shai silencia el Madison en un domingo con victorias de Lakers y Warriors. Repasamos todos los resultados y detalles más destacados

Un NBA Sundays que arrancó con un duelo que se cerró de una manera más desigualada que de lo esperado, con los Denver Nuggets aplastado a los Cleveland Cavaliers. Adentrándos en la madrugada, casi todos los equipos con algo en juego se llevaron una importante victoria con menos de diez partidos restantes de temporada regular. Es el caso de los dos equipos angelinos, con Lakers y Clippers apuntando a Play-in y Playoffs respectivamente. OKC se srivió de una agónica victoria para mantenerse arriba con los Nuggets mientras los Knicks se conforman, de momento, con la cuarta plaza, con los Cavs por delante.

Dallas Mavericks vs Houston Rockets

Otra pieza magistral de Luka Doncic, que firmó 47 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias. Kyrie Irving sigue secundando de marvilla, con 24 puntos y 7 asistencias, y los Dallas Mavericks sumaron su séptimo triunfo consecutivo para romper la racha de 11 victorias de los Houston Rockets.

Doncic anotó 32 puntos en la primera mitad con 12 de 18 tiros, acertando 6 de 10 en triples mientras los Mavs lideraban 66-45. Doncic anotó 22 solo en el primer cuarto y finalizó con 18 de 30 tiros de campo, incluidos 9 de 16 en triples. Empató el récord de su carrera en desde el perímetro.

Así, Dallas empató con New Orleans en el quinto lugar de la Conferencia Oeste con ocho partidos restantes para cada equipo antes de Playoffs.

Oklahoma City Thunder vs New York Knick

No fue una buena noche para Shai Gilgeous-Alexander, pero estuvo en el momento preciso para darle la victoria a los Thunder. Un ‘fadeaway’ desde la línea de fondo con 2.6 segundos restantes. Una canasta que certifica unos Playoffs para aun equipo que no los pisaba desde 2020.

Josh Giddey fue de lo más destacado, con un triple-doble de 16 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias. Fue el tercer triple-doble de la carrera de Giddey, todos contra los Knicks. El base anotó 12 puntos en el último cuarto, siendo clave para que los Thunder superaran a los Knicks por 38-27. Con esta segunda victoria seguida, Oklahoma City volvió a tomar posesión exclusiva del liderato de la Conferencia Oeste con un balance de 52-22.

En el lado local, Jalen Brunson anotó 30 puntos pero falló el potencial tiro ganador en otra dura derrota consecutiva, pues cayeron en la prórroga el viernes en San Antonio. Deuce McBride siguió en su ascendente línea y añadió 19, con Isaiah Hartenstein aportando 17 puntos y 12 rebotes.

Golden State Warriors vs San Antonio Spurs

Con Stephen Curry liderando la ofensiva con 33 puntos, los Golden State Warriors resistieron para vencer a los mermados San Antonio Spurs y sumar su cuarta victoria consecutiva. San Antonio se quedó sin Devin Vassell, Keldon Johnson, Jeremy Sochan y Dominick Barlow debido a lesiones.

Curry acertó 12 de 23 tiros de campo, acertando 7 de 15 intentos de triples, mientras Golden State se aferra al último puesto de play-in en la Conferencia Oeste, dos partidos por delante de Houston, después de la derrota en casa de los Rockets ante Dallas.

El rookie de los Spurs, Victor Wembanyama, anotó 32 puntos y 9 rebotes. El segundo en Golden State fue Draymond Green, que terminó con 21 puntos y 11 rebotes. «Draymond estuvo increíble esta noche», dijo Stev Kerr. “Esa fue una obra maestra defensiva. El rebote ofensivo al final fue probablemente la jugada del partido. Puedes ver cuando miras ese partido que Draymond es un genio a la defensiva”