Primera A: Empate de Palestino y U. de Chile en La Cisterna

Fue 2 a 2 y ambos terminaron con un expulsado en un duelo entre los dos primeros del torneo, que se escapan de Iquique que perdió con Huachipato

Continuidad de la novena fecha del campeonato de Primera A del futbol chileno y Palestino empató 2-2 con Universidad de Chile en el estadio Municipal de La Cisterna.

El Romántico Viajero sorprendió de entrada al local, ya que Cristián Palacios (2’) aprovechó una desinteligencia en el último bloque árabe para inaugurar la cuenta, un panorama para los tetracolores que se complicó con la expulsión de Cristián Suárez.

Una situación que permitió a los universitarios controlar el juego a su gusto, sin embargo, Israel Poblete también sería amonestado con roja. Algo que aprovechó el cuadro de colonia, ya que Bryan Carrasco (45+4’) anotó la igualdad de tiro libre para el Tino Tino a nada del descanso.

A los 59’ sería el forastero el encargado de ponerse en ventaja con un remate de Fernández y que en el rebote dio en Rigamonti contra su portería. Un marcador terminó en tablas luego de la conquista de Misael Dávila (80’) para la igualdad final ante 4814 espectadores en La Cisterna.

Así, Universidad de Chile continúa con su liderato exclusivo e invicto con 21 puntos, mientras que Palestino dejó ir una gran oportunidad de ser puntero y se quedó con 18 unidades en el Campeonato Itaú.

Por su parte Huachipato se hizo fuerte de local al superar por 2-1 a Deportes Iquique por la novena fecha del Campeonato Itaú. El cuadro acerero se adelantó en el marcador con un remate de zurda por parte del capitán, Claudio Sepúlveda, para vencer a Daniel Castillo.

Los dragones celestes lograron la paridad con la conquista de Hans Salinas en el minuto 35 de partido. Antes del cierre de la primera fracción el árbitro Diego Flores, luego de revisión del VAR, expulsó a Steffan Pino en la visita por un codazo sobre Benjamín Gazzolo. Los acereros convirtieron la segunda y definitiva cifra en el minuto 55 del cotejo con la conquista del delantero Cris Martínez. Con esta victoria el vigente campeón del Campeonato Itaú llega al undécimo lugar con 13 puntos, mientras que Deportes Iquique se mantiene tercero en la tabla con 16 unidades.