Primera A: Gran triunfo de Cobresal como visita cerrando la fecha

Los dirigidos por Gustavo Huerta derrotaron 1-0 al Audax Italiano en La Florida

Jornada de lunes y en un duelo clave por los últimos lugares, Audax Italiano recibió a Cobresal en un nuevo encuentro del Campeonato Itaú, esta vez disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida y perdió 1-0.

El primer tiempo estuvo marcado por el dominio del cuadro itálico, uno que se aproximó en varias ocasiones, pero que no pudo vulnerar la portería resguardada por Leandro Requena.

La igualdad se mantuvo hasta el entretiempo, donde el DT Gustavo Huerta realizó la primera modificación del encuentro buscando mejorar el juego que Cobresal llevaba a cabo. Es así como Diego Coelho ingresó a la cancha en lugar de Sergio Carrasco.

El segundo tiempo comenzó de manera muy buena para la escuadra visitante, ya que Leonardo Valencia levantó un centro que complicó al arquero Óscar Ustaria y que sería rematado por Diego Céspedes (52’), se abría la cuenta en La Florida.

Los tanos insistieron durante el resto del enfrentamiento, pero la defensa de los mineros y la buena actuación de Requena impidieron que llegara la igualdad. Cobresal se lleva una importante victoria que los hace llegar a 9 puntos; mientras que Audax Italiano se mantuvo en 8, muy cerca de los puestos de descenso.