Primera A: Lunes minero, ganan Cobreloa y Cobresal

15 de ABRIL del 2024/SANTIAGO Partido valido por la Octava fecha del Campeonato Nacional 2024, entre Colo Colo vs Cobreloa, disputado en el Estadio Monumental. FOTO: JORGE DIAZ

Los loinos vencieron de visita a Colo Colo 2-0, en tanto los del Salvador se impusiron de locales 3-0 a D. Copiapó

Una jornada de lunes marcada por los triunfos de los equipos mineros, pues Cobreloa se quedó con la victoria sobre Colo Colo tras superar a los albos por 2-0 en el Estadio Monumental, duelo que cerró la octava fecha del Campeonato Itaú.

En el minuto 26 Cristián Insaurralde aprovechó una desinteligencia en la zaga alba para anotar la apertura del marcador en Macul. El local intentó aproximarse con un remate de Leonardo Gil y un centro de Marcos Bolados para Arturo Vidal, cuyo balón se fue cerca del poste izquierdo del arco loíno.

Sobre el final del primer tiempo el juez Nicolás Millas expulsó a Cristian Insaurralde por una falta sobre el portero Brayan Cortés. En el inicio del segundo tiempo el portero Nicolás Avellaneda estuvo notable para evitar el empate de Guillermo Paiva que conectaba la pelota con un cabezazo en plena área chica.

A los 65′ un potente remate de Matías Moya fue despejado por Avellaneda al tiro de esquina. Con Colo Colo volcado en ataque, los zorros del desierto marcaron la segunda cifra en la jugada siguiente gracias a la anotación de Gastón Rodríguez.

En el tramo final del encuentro se fueron expulsados Brayan Cortés en los locales y Rodolfo González en los visitantes. Un resultado que le permite a Cobreloa alcanzar el cuarto lugar del torneo con 13 puntos, superando a Colo Colo que se quedó con 10 unidades en la novena plaza.

Por su parte, en el estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal derrotó por 3-0 a Deportes Copiapó en uno de los encuentros de la octava fecha del Campeonato Itaú. Los mineros fueron contundentes a la hora de concretar las ocasiones generadas durante el encuentro.

La apertura de la cuenta llegó en los 33 minutos cuando Leonardo Valencia aprovechó un centro desde el sector izquierdo y define de primera. Los atacameños buscaron el tanto de la paridad y lo tuvieron con un centro de Byron Nieto que no fue conectado por Juan Carlos Gaete, el jugador más incisivo en la visita.

El segundo tanto minero llegó en los 54 minutos cuando Julio Castro conectó mediante golpe de cabeza tras una asistencia de Guillermo Pacheco. Siguió con el control del juego los mineros llegando a la tercera conquista con un servicio de Franco García que es despejado a medias por el meta Espinoza y en el rebote César Munder anotó de volea.

Primer triunfo de Cobresal en el torneo alcanzando los cinco puntos y en la siguiente jornada volverán a ser locales frente a Ñublense. En tanto, los dirigidos por Ivo Basay siguen sin sumar de visita y se quedan con seis unidades. El próximo encuentro será ante Unión Española.