Primera A: Sendos empates abriendo la jornada dominical

En el Nacional fue 1 a 1 entre la U y Coquimbo y en Rancagua fue 0-0 entre O’Higgins y Huachipato.

Continuidad de la octava fecha del torneo de Primera A del futbol chileno con dos partidos jugados pasado el mediodía y en uno de ellos, Universidad de Chile y Coquimbo Unido repartieron puntos tras igualar 1-1 en el estadio Nacional.

Los piratas tuvieron su aproximación en el minuto 17 cuando Luciano Cabral remató a portería y el meta Gabriel Castellón estuvo atento para controlar el balón. La escuadra azul tuvo su oportunidad de anotar cuando un centro enviado para Luciano Pons no pudo ser conectado por el delantero argentino.

El trasandino tuvo su revancha durante el segundo tiempo cuando metió un cabezazo en los 52′ de juego tras un centro por izquierda de Leandro Fernández que no pudo cortar Diego Sánchez.

En los instantes finales del encuentro apareció Andrés Chávez que aprovechó un mal despeje de Franco Calderón para anotar el 1-1 definitivo. Esta igualdad mantiene a la U como líder del torneo con 20 puntos, mientras que Coquimbo Unido está sexto con 12 unidades.

Por su parte en el otro duelo del mediodía dominical, O’Higgins igualó 0-0 con Huachipato en el estadio El Teniente, perdiendo el ,local un penal que pudo dejarlo muy arriba en la tabla.

Electrizante inicio en Rancagua, donde Martín Sarrafiore y Yerko Leiva con sus llegadas probaron sin fortuna. Un marcador que pudo inaugurarse de penal a los 27’ a favor del local, lamentablemente Arnaldo Castillo elevó su remate, manteniéndose la igualdad entre celestes y acereros.

El control rancagüino siguió en la etapa de complemento, donde se volcaron con todo en busca del triunfo, pero sin éxito. El Ohi Ohi casi sorprendió con un potente disparo de Diego Buonanotte, acción que logró despejar con sus reflejos, Martín Parra.

Un encuentro con más aproximaciones de peligro por parte del Capo de Provincia en el final, ocasiones que fueron contrarrestadas por el último bloque del actual monarca del Campeonato Itaú.

Reparto de puntos en Rancagua, un resultado que permite a O’Higgins llegar a 13 unidades, mientras que Huachipato sumó 9 puntos en el Campeonato Itaú.