Primera A: U. Católica y Ñublense ganan este sábado por la décima fecha

Los cruzados vencieron de visita a Copiapó 1-0 en tanto los chillanejos golearon de local a Cobreloa por 6 a 0.

Con dos partidos se dio comienzo a la décima fecha del Campeonato Itaú y wen el primero fue Universidad Católica quien ganó como visita 1-0 a Deportes Copiapó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El León de Atacama se puso rápidamente en ventaja con un cabezazo de Maxi Quinteros, anotación que fue desestimada por posición de adelanto y ratificada por el VAR. Las aproximaciones nortinas no se detuvieron, pero Thomas Gillier logró salvar una jugada clara de Quinteros.

Al frente, Nelson Espinoza hizo lo propio en el arco copiapino ante la arremetida en ataque de la UC, escuadra precordillerana que tuvo una clara ocasión a través de Montes. A nada del descanso, Jorge Luna tuvo el primero, lamentablemente definió sobre el travesaño de la portería cruzada.

En la segunda mitad, el cuadro de La Franja siguió buscando el desnivel, pero Espinoza evitó las llegadas de riesgo del forastero. Un empate que se rompió a minutos del final, asistencia de Zampedri para Gonzalo Tapia (76’) que marcó la única conquista del ajustado triunfo de la UC en la Región de Atacama.

Así, Deportes Copiapó permanece con 6 puntos en la zona de descenso, mientras que Universidad Católica sumó 15 puntos y escaló a zona de copas internacionales del Campeonato Itaú.

Por su parte en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún Arenas, Ñublense superó 6-0 a Cobreloa por la décima jornada del Campeonato Itaú, logrando una goleada histórica.

Los Diablos Rojos golpearon desde el primer minuto, ya que Pedro Sánchez (2’) fue el encargado de inaugurar la cuenta en Chillán. Un marcador que aumentó a favor del local con un globito de Flavio Moya (22’), tanto que entregó tranquilidad a la escuadra de Mario Salas.

El panorama para los naranjas se complicó aún más luego de la expulsión por doble amarilla de Gastón Rodríguez. Algo que aprovechó el local, así es como con un cabezazo de Jovany Campusano (34’), un penal de Lorenzo Reyes (45+1’) y una conquista de Gabriel Graciani (45+3’) se fueron con un contundente 5-0 al descanso.

Con el marcador a su favor, los chillanejos siguieron con todo, convirtiendo el sexto con un golazo de Bernardo Cerezo. Un triunfo que pudo ser mayor para el dueño de casa, pero que culminó con una sólida goleada para los Diablos Rojos ante 4868 espectadores que asistieron al reducto de la Región de Ñuble.

Victoria de Ñublense, resultado que permite a los rojos alcanzar por el momento la zona de privilegio con 14 puntos, mientras que Cobreloa se mantiene con 13 unidades en el Campeonato Itaú.