Primera A: Victorias de U. Española y U. Católica

Los de Santa Laura vencieron de local a Everton por 4 a 2 y los cruzados de visita a D. Iquique por 3 a 2.

Con dos partidos se cerró la jornada sabatina del torneo de Primera A y el primro fue un entretenido encuentro que se jugó esta tarde en el estadio Santa Laura-Universidad SEK con triunfo de Unión Española por 4-2 frente a Everton de Viña del Mar.

Los locales se pusieron en ventaja en los 25 minutos con la anotación de Pablo Aránguiz con un remate desde fuera del área. Reaccionó el elenco ruletero en el segundo tiempo, consiguiendo el empate en los 73 minutos con el tanto de Rodrigo Contreras con un remate rasante en la zona del área.

Incluso llegó a ponerse en ventaja en los 80′ con un tanto de Matías Campos, quien definió ante la salida del golero Torgnascioli. No obstante, los dirigidos por Miguel Ponce lograron dar vuelta el marcador.

En los 85’ mediante un cabezazo de Bastián Yáñez para el 2-2. En el primer minuto adicionado, Valentín Adamo definió en el centro del área y en los 90 5’ Diego González decretaron el 4-2 definitivo.

Unión Española sube al tercer lugar con 13 puntos, dejando a los ruleteros en el puesto 7 con 11 unidades

Por su parte en un vibrante compromiso en el Tierra de Campeones, Deportes Iquique cayó 2-3 ante Universidad Católica. Los celestes casi abren el marcador al 5’ con un remate desviado de Hoyos que pasó cerca.

El partido era parejo en el norte, hasta que se desequilibró al 16’ con un centro de Pinares que cabeceó Gonzalo Tapia al segundo palo, anotando el 1-0 para la UC. Deportes Iquique contestó y convirtió el empate parcial tras un centro de González que chocó en Steffan Pino, quien al 33’ en plena área chica infló la red con un potente disparo.

Con el marcador igualado, parecía que se irían así al descanso. Sin embargo, un gran descuelgue de Tapia por la izquierda, terminó en una enorme definición de Fernando Zampedri, quien eludió a Casanova y al 38’ marcó el 2-1 para Universidad Católica.

El choque fue de ida y vuelta en el segundo tiempo, convirtiendo los locales el 2-2 con un remate cruzado de Edson Puch al 60’ en el Tierra de Campeones. La recta final fue compleja para los cruzados, que se quedaron con un jugador menos al 70’ por un “planchazo” de Eugenio Mena a González.

Deportes Iquique se fue encima buscando aprovechar la ventaja, pero la UC se quedó con el triunfo con un gol de Nicolás Castillo al 90+1’, quien con un tiro libre lejano superó la resistencia del meta Castillo y anotó el 3-2 en el epílogo. Así, Universidad Católica obtuvo puntos vitales en su lucha por alcanzar la parte alta de la tabla.