Segunda División: Con Con National gana su primer punto del torneo

Jugando como locales igualó sin goles con Linares en tanto San Antonio derrotó 3-2 a Provincial Osorno.

Cierre de la séptima fecha del torneo de la Segunda división con dos partidos y resultados inesperados. En uno de ellos Concón National y Deportes Linares empataron 0-0 en el Lucio Fariña de Quillota y con ello los locales suman su primera unidad.

El primer tiempo fue pálido y con nula emoción en ambas áreas. Así se fueron al descanso en Quillota. El trámite del compromiso en la segunda etapa fue similar, aunque Deportes Linares intentó tomar el control y así se acercó tibiamente a la portería de Pizarro.

Escobar lo buscó con un remate desviado, mientras que Llanos buscó sorprender con un zurdazo que pasó cerca del arco visitante. La chance de gol más clara llegó en la recta final con un tiro rasante de Letelier que tapó el portero local.

Así, Concón National sumó su primera unidad en el profesionalismo, aunque se mantiene en el último puesto de la Segunda la Liga 2D.

Por su parte, en un entretenido partido San Antonio Unido ganó por 3-2 a Provincial Osorno en La Pintana y los visitantes perdieron la opción de ser terceros en la tabla.

La apertura del marcador llegó en el minuto 16 cuando Diego Cuellar convirtió el 1-0 luego de una buena jugada de Nicolás Maturana. El goleador histórico de la categoría volvió a aparecer en las redes en el 22′ tras la asistencia de Nicolás Astete.

Los toros encontraron el descuento en tiempo adicional con un penal ejecutado por Diego Bielkiewicz. Durante la segunda etapa el timón y la gaviota estiró su ventaja con una gran definición de Nicolás Astete en mano a mano con el meta Kevin Catalán, mientras que Bielkiewicz volvió a acortar cifras para los sureños a los 64′.

En tiempo de descuento el juez expulsó a Alexis Mancilla por una fuerte infracción sobre Marcel Cortez. San Antonio Unido logra su segunda victoria en línea y llega a 10 puntos en la tabla de posiciones. En tanto, Provincial Osorno se mantuvo en la cuarta posición con 13 unidades.