Segunda División: Deportes Melipilla sigue líder tras ganar de visita

Derrotó a D Concepción, en tanto triunfos para Concón National y D Linares sobre Trasandino y P. Ovalle.

Con tres partidos se dio continuidad a la novena fecha del torneo de la Segunda División y en el primero de ellos, Concón National sumó una trascendental victoria para salir del último lugar, luego de ganar por la cuenta mínima a Trasandino en Quillota.

El decano avisó con un par de ocasiones antes de los diez minutos generadas por Matías Leiva y Ricardo Fuenzalida, pero sin ocasionar mayor riesgo al pórtico de Mauricio Viana.

A los 18′ Matías Torres se atrevió para el cóndor con un remate que pasó arriba del arco conconino. La apertura del marcador y única cifra del partido llegó en la media hora de juego mediante frentazo de Matías Zamora al conectar el centro de Jefferson Castillo.

Los andinos pudieron haber igualado las cifras cuando Federico Cezar conectó un centro de Franco Faría pero el balón pasó cerca de la portería rival, mientras que Ricardo Matamala remató y el meta Esteban Kirkman estuvo atento para repeler el tiro.

En tiempo de adición el conjunto local terminó con diez jugadores por expulsión de Camilo Leiton. De esta forma Concón National suma su segundo triunfo consecutivo, llega a 7 puntos y sale de la zona de descenso donde se ubica ahora Trasandino con 5 unidades.

Por su parte 1012 espectadores controlados presenciaron el 2-0 de Deportes Linares a Provincial Ovalle en el Tucapel Bustamante. El local se puso en ventaja al 26’ mediante conquista de Felipe Escobar, quien capturó un pivoteo dentro del área, se acomodó y con un zurdazo puso el 1-0 para Linares.

Los albirrojos tuvieron chances para aumentar el marcador en el primer tiempo, pero así se fueron al descanso. Provincial Ovalle sufrió para incomodar al portero rival y todo se le complicó aún más al 63’ tras la expulsión de Pipistrelli. Sin embargo, los nortinos lucharon e intentaron de igual forma acercarse al descuento.

Las más claras llegaron sobre el cierre para Linares, que liquidó el compromiso al 90+1’ con un suave remate de Fabián González, quien selló el 2-0 definitivo para el equipo albirrojo en condición de local.

Por último en el duelo más importante de la jornada, Deportes Melipilla logró un triunfo cave de visita por 3-1 sobre Deportes Concepción por la novena jornada de la Segunda La Liga 2D.

El cuadro del potro solitario abrió el marcador en el minuto 40 cuando Bryan Taiva conectó un centro para vencer a Nicolás Araya. En el 45′ los visitantes aumentaron las cifras con un contragolpe que finiquitó Josué Ovalle al quedar mano a mano con el meta de los lilas que se quedaron con diez jugadores por expulsión de Brayan Valdivia.

Los capitalinos también sufrieron la expulsión de uno de sus hombres cuando Bryan Taiva vio la tarjeta roja por agresión sobre un rival. a los 63′. Pese a quedar con un elemento menos en cancha, Deportes Melipilla logró marcar la tercera diana a su favor con el gol de Albano Becica en el minuto 75, mientras que en la parte final del cotejo Carlos Escobar anotó el descuento para el león de Collao.

Un triunfo que le permite a los potros continuar como líderes exclusivos de la Segunda La Liga 2D con 22 puntos, mientras que Deportes Concepción se quedó con 15 unidades, perdiendo la opción de acortar distancia con su rival.