Deportes Concepción superó 3-1 al Arturo Fernández Vial ante una multitud de más d 16 mil personas en el Ester Roa.

Ante una multitud presente en el estadio Ester Roa, Deportes Concepción se quedó con el clásico penquista ante Fernández Vial tras ganar por 3-2 en el marco de la fecha 7 de la Segunda La Liga 2D.

Tempranamente el león de Collao se puso al frente en las cifras cuando Brayan Valdivia metió un cabezazo en el segundo minuto del encuentro. Los ferroviarios lograron marcar la paridad en la cuenta pasada la media hora de juego con un frentazo de Cristóbal Díaz para batir la resistencia de Joaquín Muñoz.

Cuatro minutos después de la igualdad vialina el cuadro lila otra vez se puso en ventaja con anotación de Mauro Lopes, mientras que a los 64′ Brayan Valdivia con un potente zurdazo marcó el 3-1 a favor del local.

Patricio Jerez puso una cuota de incertidumbre en el marcador. El jugador aurinegro fue expulsado en los 83 minutos por agresión sobre Gabriel Vargas.  Con esta victoria Deportes Concepción alcanzó el segundo lugar del campeonato con 15 puntos, logrando su triunfo número 19 en el historial del clásico penquista.

Por su parte, Fernández Vial se ubica en el lugar 12 con 4 puntos al sumar su segunda derrota consecutiva en un duelo que dirigió el colegiado  Víctor Abarzúa.