Segunda División: Victoria de P. Osorno y derrota de D. Concepción

Mientras los osorninos ganaron en casa 1-0 a Lautaro de Buin, los penquistas cayeron de visita 2-0 en Ovalle y además primera victoria de Con Con National.

Continuidad de la octava fecha del torneo de Segunda División con tres partidos y donde en el primero Concón National logró su primer triunfo en el profesionalismo, gracias a Ezequiel Luna quien anito el gol y le entregó la victoria al cuadro de la Región de Valparaíso.

A los 7 minutos el elenco oro y cielo abrió el marcador cuando Jaime Soto aprovechó un error de Benjamín Rivera al querer jugar con el portero Esteba Kirkman, decretando la primera cifra local.

Los renguinos pudieron haber aumentado la diferencia a favor, pero el argentino Jonathan Font perdió su opción en el 77′. La visita logró la igualdad en el tramo final del cotejo cuando Kevin Valenzuela disparó a portería en los 81′ de juego.

Durante el tiempo de adición el juez Luis Hernández sancionó penal para los aurinegros que Ezequiel Luna cambió por el 2-1 definitivo. Un resultado que deja a Concón National con 4 puntos, aún en el último lugar del torneo, pero recortando mucha distancia respecto a los equipos que lo anteceden. En tanto, Deportes Rengo se mantuvo octavo con 11 unidades.

En el segundo duelo jugado en el estadio Rubén Marcos, Provincial Osorno derrotó por la cuenta mínima a Lautaro de Buin y el único tanto fue convertido por Sebastián Namoncura en el minuto 65 tras aprovechar una serie de rebotes.

Con este triunfo, los “Toros” escalan hasta la tercera ubicación con 16 puntos, y el elenco capitalino se queda con siete puntos en la décima ubicación. Adempas los osorninos deben preparar su visita al Bicentenario el Chinquihue para visitar a Puerto Montt en el clásico de la zona.

Por último ante 1435 espectadores presentes en el estadio Diaguita, Provincial Ovalle dio cuenta de Deportes Concepción por 2-1 en otro compromiso correspondiente a la octava fecha de la Segunda La Liga 2D.

El elenco del Limarí abrió la cuenta en los 19 minutos cuando Kevin Araya aprovechó que el golero penquista Joaquín Muñoz no pudiera controlar para anotar el 1-0. El segundo tanto local fue en los 47 minutos con un preciso remate de Mirko Serrano.

En el cierre del encuentro llegó el suspenso con el descuento de Lautaro Rigazzi (88’). Provincial Ovalle alcanza los 11 puntos en la novena ubicación y en la novena fecha visita a Deportes Linares. Por su parte, el “León de Collao” se queda con 15 unidades en el cuarto puesto, desperdiciando la opción de acortar la diferencia con el líder, Deportes Melipilla, su próximo rival en el sur.