Torneo Ascenso: Con cuatro partidos comenzó la décima fecha

S. Cruz, S. Morning y Barnechea ganaron sus duelos ante Antofagasta, UDC y S. Marcos, en tanto empataron Curicó y Temuco.

Con cuatro partidos se dio inicio este sábado a una nueva fecha del torneo de Ascenso del futbol chileno y abriendo Deportes Santa Cruz se hizo fuerte de local al vencer por 2-1 a Deportes Antofagasta en duelo válido por la décima.

A los 22 minutos el cuadro unionista se adelantó en las cifras mediante cabezazo de Diego González que entró en lugar del lesionado Leandro Barrera, decretando el primer gol de la tarde.

El delantero Cristóbal Muñoz apareció poco antes de la media hora de juego con un potente disparo que dejó sin opciones al meta Fabián Cerda. Durante el segundo tiempo el cuadro nortino jugó gran parte con diez jugadores por la expulsión de Gonzalo Espinoza tras una falta sobre Diego González.

Pese al hombre menos en cancha Felipe Álvarez descontó para los pumas a través de un frentazo en un córner en el minuto 67. Con esta victoria Deportes Santa Cruz alcanzó a Deportes Antofagasta con 16 puntos, quedando cuartos los del norte por diferencia de gol.

En tanto en un compromiso jugado en el estadio Municipal de La Pintana, Santiago Morning derrotó por 2-1 a Universidad de Concepción, por la décima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

La emoción llegó en el segundo tiempo cuando llegaron los goles. En los 67’ Richard Paredes abrió la cuenta para los bohemios.

En los 79’ el “Campanil” consiguió la paridad mediante Matías Donoso, pero al minuto siguiente Óscar Ortega volvió a poner el marcador favorable a Santiago Morning.

Resultado que acerca a los microbuseros a los puestos de liguilla, sumando 13 puntos en la novena posición. Mientras que Universidad de Concepción se queda con 9 unidades, aunque con la misión de obtener unidades en las siguientes presentaciones.

En el tercer encuentro de la jornada sabatina, Curicó Unido y Deportes Temuco no se sacaron mayores diferencias tras igualar sin goles en partido de la fecha 10 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El elenco albirrojo tuvo algunas aproximaciones con llegadas de Juan Mendez y Sebastián Parada, aunque sin inquietar demasiado al portero Yerko Urra.

Por su parte, Luis Miguel Acevedo tuvo una de las más claras ocasiones del encuentro sobre el cierre del primer tiempo, pero el arquero Luis Santelices estuvo atento para ahogar el grito de gol visitante.

Un 0-0 que no le sirve de mucho a ambos elencos. Curicó Unido está penúltimo con 8 puntos, mientras que Deportes Temuco se ubica decimotercero con 10 unidades.

Por último goleada huaicochera en el norte. San Marcos de Arica cayó 1-4 como local ante el visitante AC Barnechea en el Carlos Dittborn.

Los visitantes abrieron el marcador mediante Boris Sagredo al 23’, yéndose así en ventaja por la cuenta mínima al descanso. En la segunda mitad, Barnechea aumentó las cifras al 62’ mediante la conquista de Gino Alucema, sellando la goleada Cristian Pardo con otro tanto al 72’ para los visitantes.

San Marcos de Arica reaccionó al 87’ con el gol de Sebastián Pérez, aunque cualquier ilusión de una remontada épica se esfumó al 90’ cuando Joaquín Romo convirtió al 4-1 definitivo al 90’. Así, AC Barnechea se consolidó en la parte alta ante un irregular elenco nortino.